В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
BYHOY
BYHOY
12.04.2021 17:02 •  История

Небольшой рассказ гето дакийского государства первого века до н э

Показать ответ
Ответ:
avalak99
avalak99
18.12.2022 02:12
Было всего 2 системы: 1 система-это система раиятвари. в конце xviii(18) века на землях мадрасского президентства тоже ввели систему постоянного землеустройства; однако на территории, захваченной у майсура, колонизаторы не собирались закреплять земли за теми феодалами, которые боролись против них. поэтому там в 1793 г была введена другая земельно-налоговая система, получившая впоследствии название «раиятвари».  2 система-это система маузавар. в районах центральной индии, завоеванных ост-индской компанией во время шин с маратхами и выделенных в так называемые верхние провинции в составе бенгальского президентства, была введена система, получившая название «маузавар» или «малгузари». особенностью ее было то, что фискальной единицей и владельцем земли считалась деревенская община в целом. но налог раскладывался на каждого общинника в отдельности,а при нарушении хотя бы одного срока внесения налога даже одним общинником принудительно распродавались земли всей деревни. скупали их обычно судейские или налоговые чиновники, таким образом превращавшиеся в заминдаров, отличавшихся от бенгальских только тем, что суммы, которые они должны были вносить в казну, периодически пересматривались и увеличивались.  итог всего: по мере того как индия становилась колонией, политика компании стала все более определяться результатами борьбы за участие промышленной буржуазии в колониальных прибылях. это нашло свое выражение в растущей роли парламента в индией.партия компании возобновлялась примерно каждые 10 лет. это сопровождалось политической борьбой в .  я думаю, что так.выберешь для себя, то что тебе нужно! надеюсь, что : з
0,0(0 оценок)
Ответ:
ксения1373
ксения1373
16.12.2021 21:55

В начале XVI в. Швейцария представляла собой конфедеративное государство. В состав швейцарской конфедерации входили кантоны и союзные земли. Каждый кантон обладал автономией. Общие дела конфедерации решались на союзных собраниях. Военные силы страны составлялись из отдельных ополчений разных кантонов. Кантоны Швейцарской конфедерации делились на лесные и городские.

Объяснение:

К лесным кантонам относились Швиц, Унтервальден, Цуги, Люцерн. Лесные кантоны были отсталыми в экономическом и политическом отношении, и в XVI в. они сохраняли патриархальные пережитки. Населявшее их свободное крестьянство, которое объединялось в общины, занималось в основном примитивным скотоводством и, в незначительной степени, примитивным земледелием. Общины разлагались, и масса крестьян превращалась в малоземельных или безземельных, подвергаясь эксплуатации со стороны зажиточных общинников и землевладельческой аристократии. В лесных кантонах Швейцарии XVI в. сдерживалось развитие феодализма и сохранялись черты общинного строя.

В политическом плане власть в кантонах была сосредоточена в руках земельной аристократии, эксплуатирующей крестьян и зависимое население подвластных кантонам союзных земель.

Совершенно иную картину представляли собой городские кантоны Швейцарии – Цюрих, Берн, Базель и др. Там было развито хлебопашество, виноградарство, скотоводство, ремесло, торговля. Земля принадлежала феодалам. Феодалы и городской патрициат эксплуатировали зависимых крестьян и крестьян-арендаторов. В городских кантонах, также как и в лесных, долго сохранялись остатки патриархальных отношений. Но в XVI в. там наблюдается интенсивное разложение общин, и главными отраслями городской экономики становятся ремесло и торговля. В Берне и его округе находились крупнейшие в Швейцарии горнорудные и кузнечные предприятия. Базель являлся крупнейшим центром транзитной торговли. Компании базельских купцов вели торговые операции в Германии, Нидерландах, Англии, Италии. Некоторые отрасли промышленности приобретали уже новый капиталистический производственный характер.

Важнейшим экономическим и торговым центром швейцарской конфедерации была Женева, имеющая особый статус: город Женева входил в состав Швейцарской конфедерации как союзная земля. Женева играла существенную роль во всех областях жизни Швейцарской конфедерации. Здесь ежегодно собирались международные ярмарки, заключались крупные торговые и кредитные сделки с участием сначала итальянских, а затем и других иностранных банков. В Женеве развивалось ремесло, свободное от цеховых ограничений.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота