ezubarew2012p013cv
09.10.2020 22:13 •  История

Недаром говорят что не прерывается связь времён . в наши дни школа 321 (социалистическая улица д.7) находится там где в первой половине xix в. была гимназия номер 1 . гимназия номер 2 (казанская улица д.27) находится на том месте где в первой половине xix в. располагается гимназия номер 2 . школа 181 располагается в соляном переулке в здание бывшей гимназии номер 3 . зная адреса институтов (статья 1) основанных в первой половине xix в. где вы будите искать информацию ?

yuakomlev
yuakomlev
13.09.2020 14:06
В результате завоеваний в Римском государстве появилось большое количество дешёвых рабов.В каждом имении трудилось по 15-20 рабов.Землевладелец обычно жил в Риме, лишь изредка объезжая свои имения, чтобы проверить, как ведётся хозяйство, а заодно отдохнуть от городской жизни.Всеми работами в имении руководил назначенный господином рад-управляющий.Это он следил за тем, чтобы в любую погоду рабы трудились от зари до зари.Даже долгими зимними вечерами, когда прекращались сельскохозяйственные работы,невольники не сидели без дела.Они плели корзины, вили верёвки,обтёсывали рукоятки для лопат и мотыг.
       Землевладельцу дёшево обходилось содержание рабов: кормили их простой грубой пищей, ничтожно мало тратили на их одежду.Только раз в год рабам выдавали рубаху, раз в два года - короткий плащ и деревянные сандалии.При выдаче новой старая одежда отбиралась: из тряпья шили лоскутные одеяла.От заболевшего раба господин мог избавиться.Для этой цели предназначался остров на Тибре,куда свозили безнадёжно больных рабов, оставляя их там без всякого ухода и пищи.
12355689
12355689
08.03.2020 15:07

зия ибадатович самади родился в 1914 году в селе хонихай панфиловского района талды-курганской области. много лет был литконсультантом по уйгурской при союзе писателей казахстана. с 1974 года — персональный пенсионер.

начало творческой деятельности писателя относится к 1934 году, когда он написал пьесу «кровавое пятно». затем последовали драматические произведения «гарип и санам», «мать», «секрет», «суровая минута», «в тюрьме», «конец деспота», киноповесть «на берегу реки или».

издательство «жазушы» выпустило в свет ряд прозаических произведений 3. самади: повесть «на берегу или» (1963), романы «майимхан» (1965), «тайна годов» (1967, 1972), повесть «одна папироска» (1970), повесть «абрикосовые цветы» (1976). роман «майимхан» вышел в 1969 году на языке, в 1972—на узбекском.

в переводе 3. самади на уйгурский язык увидели свет повесть «однажды и на всю жизнь» г. мусрепова, пьеса с. муканова «дочь кашгарии».

3. самади награжден орденом трудового красного знамени и медалями .