В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
06.01.2023 06:42 •  История

Некоторые считают что культура серебряного века является культурой упадничества другими связывают с возраждением. Почему, аргументируйте

Показать ответ
Ответ:

Тайные заговоры, убийства, ссылки, вооруженные восстания армии… Всё это сливается в одном выражении – «эпоха дворцовых переворотов». Автор термина, В.О. Ключевский, датирует эпоху дворцовых переворотов периодом от смерти Петра I в 1725 году до вступления на престол Екатерины II в 1762 году. Именно об этом периоде пойдет речь в настоящем уроке. Но рассматриваться будут не просто хронология и история этих переходов власти, а те изменения, которые произошли с Российской империей в это неспокойное время – изменения во внутренней и внешней политики с 1725 по 1762 гг.

Введение

Данный урок посвящен внутренней и внешней политике 1725–1762 гг. Это время в исторической науке называют «эпохой дворцовых переворотов».

Внутренняя политика

Основные направления внутренней политики:

- Государственная политика

- Социальная политика

- Экономическая политика

- Культурная и образовательная политика

Что касается государственной политики, то изменений в этот период было сделано немного, не считая постоянной смены монархов.

Особенностью «эпохи дворцовых переворотов» является наличие рядом с правителем регента (при малолетнем императоре или императрице) или фаворита (любимца монарха). Самыми известными фаворитами являлись А.Д. Меншиков (рис. 1) при Екатерине I, Э.И. Бирон (рис. 2) при Анне Иоанновне и П.И. Шувалов при Елизавете Петровне (рис. 3). Судьба фаворита могла быть непредсказуема и разнообразна: сегодня он мог быть у власти и править государством, завтра его могли казнить или сослать в Сибирь.Основным органом власти с 1726 по 1730 гг. был Верховный Тайный Совет – высший совещательный орган, созданный Екатериной I. В 1730 г., когда к власти пришла Анна Иоанновна (рис. 4), самые влиятельные члены Совета во главе с князьями Голицыными и Долгоруковыми захотели ограничить самодержавную власть императрицы, предложив подписать ей т. н. кондиции, которые ставили правительницу в зависимость от Совета. Но в итоге Анна Иоанновна порвала кондиции несмотря на то, что сначала подписала их. В результате Верховный Тайный Совет был упразднен, а на смену ему пришел новый орган власти – Кабинет министров. Несмотря на то что он был верховным государственным органом, последнее слово всё равно оставалось за монархом. Верховный Тайный Совет и Кабинет министров являлись законосовещательными органами власти.

0,0(0 оценок)
Ответ:
IdzSen
IdzSen
09.03.2023 17:54

Объяснение:

Екатерина II смогла завоевать очень много новых территорий для России во-первых она была очень страшную войну с Польшей поддерживала отношения с украинским народом который был под Российской империи и в результате этого мы можем наблюдать такое явление как всемирную как бы любовь к Екатерине Тем более она отдала Украине дети Кирилла Разумовского который очень успешно развивалась украинскую державность Ну или малороссию только ты не смогу отвоевать себе места Черного моря вылез очень успешные Крым татарские ссорились очень успешные

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота