Непосредственно коллективизация в Казахстане началась в 1929 году. Если в 1928 году в Казахстане было коллективизировано 2% всех хозяйств, то уже на 1 апреля 1930 года – 50,5%, акоктябрю 1931 года – около
65%. Коллективизация проводилась насильственными методами, форсированными темпами без учета
особенностей жизни коренного населения. 27 августа 1928 г. был принят декрет циК и СНК Казахстана «О
конфискации и выселении крупнейших байских хозяйств и полуфеодалов».
В деревне происходили два взаимосвязанных насильственных процесса: создание колхозов и
раскулачивание. Ликвидация кулацких хозяйств имела своей целью прежде всего обеспечение
коллективным хозяйствам материальной базы. На 15 марта 1930 года, т.е. всего через месяц после
принятия постановления ЦИК и СНК КАССР "О мероприятиях по укреплению социалистического
переустройства сельского хозяйства в районах сплошной коллективизации и по борьбе с кулачеством и
байством", было арестовано и передано суду 3113 человек, а 2450 хозяйств подлежало выселению за
пределы округа проживания. В ходе проведения политики "раскулачивания" более 60 тысяч хозяйств
были объявлены байскими, и их имущество принадлежало конфискации; более 40 тысяч было
раскулачено, а остальные скрылись, бросив своё имущество.
Определите верную характеристику
Экономическая катастрофа.
Проявление нарождающейся казахской демократии
Демографическая яма
Лично мне запомнился сюжет о сражении Давида с Голеафом. Давид — младший сын Иссаи из Вифлеема, обычный пастух. Голиаф — филистимлянский воин-великан.
Ихняя схватка произошла перед боем между войском израильтян и филистимлян. По традиции — перед началом сражения каждая сторона предоставляет по одному воину для схватки с воином противника, если кто-то выиграет схватку, та сторона, которую он представлял, одержит победу вовсём сражении.
Следуя этой традиции, филистимляне предоставили нанятого ими заранее Голиафа. Израильтяне не могли предложить кого-то кто бы мог уравняться в силе с Голиафом, поэтому Давид проявил инициативу, и вышел сам на бой с Голиафом, без доспех и только с одной пращей и камнем.
Увидев, что Голиаф наступает, Давид (цитирую): "И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так, что камень вонзился в лоб его, и он упал лицом на землю, так одолел Давид Филистимлянина пращёю и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его". Меча у Давида не было, поэтому он подбежал к мечу Голиафа и отсек ему голову, его же мечем.
Извините, что получилось немного жестоко. На ошибки в словах не обращайте внимание.
«Мы будем всегда помнить о героях Великой Отечественной
войны, о наших прадедушках и прабабушках, которые защищали
страну от фашизма. Мы будем всегда помнить тех, кто подарил
нам жизнь, детство и прекрасное завтра!
Никто не забыт, ничто не забыто!»
По инициативе Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации (далее – ГВПУ ВС) в целях сохранения исторической памяти, воспитания у молодого поколения уважения к своим предкам, сохранения славных семейных традиций в феврале-марте 2020 года среди обучающихся и воспитанников образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации организовано проведение творческих уроков с написанием сочинений (эссе) на тему «Великая Отечественная война в судьбе моей семьи».
Идея рассказать о своих знаменитых прадедушках, прабабушках и горячо любимых родственниках нашло живой отклик в сердцах нашего молодого поколения.
Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война. Семейные архивы бережно хранят и передают из поколения в поколение старые фотографии, вырезки из газет, ордена и медали. К сожалению, многих уже нет в живых, но память о них жива и будет жить вечно. Среди тысяч людей чувствуется дух родства душ, общей истории и памяти.
Молодые ребята с огромным энтузиазмом рассказали о подвигах своих прадедушек и прабабушек, о тех славных днях, которые приближали Великую Победу.
В адрес ГВПУ ВС пришло более 115 творческих работ. К сожалению, не все работы смогли дойти до адресата в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране.
Хочется отметить работы воспитанников Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации, Екатеринбургского суворовского военного училища, Краснодарского президентского кадетского училища, Нахимовского военно-морского училища, Кронштадтского морского кадетского военного корпуса, Тюменского президентского кадетского училища, Кызылского президентского кадетского училища, Кемеровского президентского кадетского училища, Тверского суворовского училища, Ульяновского гвардейского суворовского военного училища, Пермского суворовского военного училища, курсантов Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина, Михайловской военной артиллерийской академии и Казанского высшего танкового командного Краснознаменного училища.
Молодежь помнит, какой ценой отстояли наши деды и прадеды свободу Отечества и понимает, что защита Родины – это священный долг каждого гражданина нашей страны.