В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
strongbaltaevowj0hz
strongbaltaevowj0hz
22.04.2022 23:57 •  История

Ниже приведены две точки зрения на характер внутренней политики Екатерины II

Показать ответ
Ответ:
446664Flu
446664Flu
01.05.2022 08:33

1)Глазами, Зрением.

Объяснение:

Зрение человека человека воспринимать информацию путём преобразования энергии электромагнитного излучения светового диапазона, осуществляемая зрительной системой. ... По разным данным, от 80 % до более 90 % информации человек получает с зрения.Зрение – довольно сложный процесс, в котором задействованы не только глаза, но и мозг человека. С рождения люди не обладают. Передняя часть глаза называется роговицей, она собирает на себе лучи света, которые проходят сквозь нее и попадают на радужную оболочку. Интересно, что диаметр роговицы увеличивается с самого рождения приблизительно до четырехлетнего возраста. В связи с этим детские глаза кажутся нам довольно большими.

На радужной оболочке находится зрачок. Благодаря тому, что зрачок может сужаться и расширяться в зависимости от освещения, человеческий глаз привыкать к разной интенсивности освещения. Зрачок пропускает сквозь себя только те лучи, которые направлены прямо на него. Радужная оболочка, напротив, удерживает лучи, что отсутствию зрительных искажений.

Из зрачка лучи света попадают на хрусталик. Хрусталик преломляет поступающие к нему лучи и фокусирует изображение. У хрусталика есть специальные мышцы, которые позволяют ему менять свою форму в зависимости от того, на дальний или ближний объект смотрит человек. Когда мы рассматриваем предметы, находящиеся вблизи, мышца напрягается, и хрусталик приобретает выпуклую форму. Если смотрим вдаль, то, наоборот, расслабляются, и хрусталик становится плоским. При нарушении работы этих мышц развивается близорукость или дальнозоркость.

За хрусталиком расположено стекловидное тело, оно обеспечивает упругость глазному яблоку.

Когда свет сфокусировался с хрусталика, то он попадает на сетчатку. Там проецируется изображение, правда, в перевернутом виде. На сетчатке расположена макула – желтое пятно небольшого диаметра, в котором находятся нервные клетки под названием колбочки. Колбочки выполняют функцию распознавания цветов. Также на сетчатке есть палочки, благодаря ним мы можем видеть в темноте.

Информация, которую мы получаем светочувствительными клетками, передается по нервным тканям в мозг. Мозг анализирует ее и выдает изображение в привычном для нас виде

2) я не знаю((( СОРИ)

0,0(0 оценок)
Ответ:
ЧОПОЧНИК
ЧОПОЧНИК
08.01.2022 03:45

1.Новгород — республика внутри государства и северо-восточный военный форпост Древней Руси

От Прибалтики до Урала земли были не слишком плодородными, поэтому земледелие никогда не имело для новгородцев основополагающего значения. И тем не менее это было богатейшее княжество.

В распоряжении Новгорода находились густые леса и полноводные реки — а значит, жители княжества были обеспечены древесиной, лесным зверем, пушниной, рыбой и многим другим. Новгородцы использовали свои ресурсы сами и вели активную торговлю.

Через Новгород пролегал важнейший торговый путь «из варяг в греки». Соответственно, княжество постоянно контактировало с заграничными купцами, собирало с них дань, дорого продавало собственные товары и приобретало диковинки.

Уникальной особенностью Новгорода было то, что главой города был посадник, ему подчинялись старосты и тысяцкий, а князья имели чисто номинальное значение. Более того, попытки князей взять власть в свои руки оканчивались неудачно.

2.

Владимиро-Суздальское княжество тоже стояло на важном торговом пути — Волжском, связывавшим Русь и Европу с Востоком — поэтому экономически находилось в выгодном положении.

Приток населения в это княжество был одним из самых больших. Разорительные набеги кочевников сюда не дотягивались — поэтому Владимиро-Суздальская земля принимала всех, кто бежал из приграничных уделов.

отличие от Новгорода, эти земли традиционно управлялись твердой княжеской рукой. Владимиро-Суздальские князья стремились расширять территории за счет сопредельных уделов, занимались активным градостроительством. Именно отсюда впоследствии вышли отдельные Тверское и Московское княжества, соперничавшие за роль государственного центра.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота