«Новый этап книгопечатания наступил в 1563 г., когда на средства царской казны была устроена в Москве типография… Во главе этой типографии стали (1) и Пётр Мстиславец… _(1)был дьяконом одной из кремлевских церквей в Москве. Когда ему было поручено книгопечатное дело,(1) справился с ним с большим искусством. 1 марта 1564 г. из московской типографии вышел "(2)". Затем был напечатан "Часословец" (1565 г.)».
Напишите пропущенные в тексте (1) имя и фамилию деятеля, о котором идёт речь.
ответ:
объяснение:
1)солдаты древнеегипестской армии.пехотинцы одевались в пластинчатые панцири, на смену короткому мечу пришли массивный прямой меч и меч в виде серпа. войско делилось на два основных рода — колесничные войска и “уэу” — пехотинцы и корабельные воины.пехотинцы воевали в сухопутных сражениях как пехота.
2)дышло в древнем египте было тягловым устройством, которое крепилось между тягачем и повозкой или тягловым грузом.
объяснение:
а вообще это могла быть и оглобля, которая крепилась между лошадьми.
ответ: в конце xv – первой половине xvi вв. во франции правила династия валуа. в это же время завершается собирание французских земель и франция становится одним из крупнейших и сильнейших государств европы. в xvi веке франция эволюционирует от сословно-представительной к абсолютной монархии. сословно-представительный орган – генеральные штаты – утрачивает свое значение, хотя и продолжает существовать. более всего власть французского короля ограничивали парламенты – высшие судебные органы в провинциях. особенностью французского абсолютизма было увеличение численности бюрократии. в 1540-е гг. во францию проникают идеи кальвинизма. они получают поддержку на юге страны, удаленного от парижа, где политическое лидерство было в руках шатильонов, бурбонов и конде – принцев крови, претендующих на французский престол. на севере формируется политическая группа католиков во главе с семейством гизов, также претендовавших на престол. результатом конфессионального раскола страны стали религиозные войны во франции, продолжавшиеся более 30 лет – с 1562 по 1598 гг. итогом религиозного противостояния стало заключение в 1598 году нантского эдикта, согласно которому официальной религией провозглашалось католичество, но гугеноты (французские протестанты) получили право исповедовать свою религию и занимать государственные должности. нантский эдикт был отменен людовиком xiv.
объяснение: