написать справедливые и несправедливые законы Хаммурапи Если раб оскорблял свободного ч…
написать справедливые и несправедливые законы Хаммурапи Если раб оскорблял свободного человека, то по закону
Если человек украл имущество храма, он должен быть казнен.
Если человек украл осла, овцу или раба, он должен быть казнен.
Если человек ударил отца, ему следует отрубить руку.
Если человек выбил зуб человеку, ему самому следует выбить зуб.Если человек выколол глаз человеку, ему самому следует выколоть глаз.
Если человек не укрепил насыпь на своей земле и вода затопила поля соседей, пусть возместит им убытки. Если ему нечем платить, следует продать все его имущество и его самого, а полученное серебро пусть соседи разделят между собой.
Хаммурапи ему отрезали ухо.
Вопрос задан Всеволод Матвеякин 9 октября 2019 в 5 - 9 классы.
0 Не отслеживать
Поделиться Жалоба Комментарии(0)
1 ответы
По голосам
Справедливые; третий. четвертый. …..а остальные несправедливые
Гостеприимство - одна из характерных черт народа Узбекистана. Умение принять гостя ценится у узбеков выше богатства самого стола или достатка семьи. Не принять гостя - значит опозорить семью, род, махаллю, селение.
Уважаемых гостей хозяева встречают у ворот, здороваются. Здороваются за руку, как правило, только с мужчинами. Во время рукопожатия взаимно интересуются здоровьем и состоянием дел. Женщин принято приветствовать легким поклоном, прижав правую руку к сердцу.
Затем гостей приглашают в дом, сажают на самое почетное место за стол - дастархан. По старинному обычаю мужчины и женщины должны сидеть за разными столами, но в полной мере он сохранился только на селе. Глава семьи сам усаживает гостей, причем для самых уважаемых людей отводятся места вдали от входа.
Любая трапеза начинается и заканчивается чаепитием. Вначале на стол подают сладости, выпечку, сухофрукты и орешки, фрукты и овощи, затем идут закуски, и лишь в конце - обязательный плов или другое праздничное блюдо.
Чай гостям разливает хозяин дома. Традиционным элементом гостеприимства здесь является малое количество наливаемого чая - чем почетнее гость, тем меньше в его чашке напитка. Этот обычай объясняется так: чем больше гость будет обращаться к хозяину за добавкой, тем лучше. Это признак уважения к дому. Если на дне пиалы все-таки остался чай, хозяйка выплескивает его и наполняет чашу заново.
Объяснение:
написать справедливые и несправедливые законы Хаммурапи Если раб оскорблял свободного ч…
написать справедливые и несправедливые законы Хаммурапи Если раб оскорблял свободного человека, то по закону
Если человек украл имущество храма, он должен быть казнен.
Если человек украл осла, овцу или раба, он должен быть казнен.
Если человек ударил отца, ему следует отрубить руку.
Если человек выбил зуб человеку, ему самому следует выбить зуб.Если человек выколол глаз человеку, ему самому следует выколоть глаз.
Если человек не укрепил насыпь на своей земле и вода затопила поля соседей, пусть возместит им убытки. Если ему нечем платить, следует продать все его имущество и его самого, а полученное серебро пусть соседи разделят между собой.
Хаммурапи ему отрезали ухо.
Вопрос задан Всеволод Матвеякин 9 октября 2019 в 5 - 9 классы.
0 Не отслеживать
Поделиться Жалоба Комментарии(0)
1 ответы
По голосам
Справедливые; третий. четвертый. …..а остальные несправедливые
ответ дан Руслан Ихенов 9 октября 2019.
0
Поделиться Жалоба Комментарии(0)
Авторизуйтесь, чтобы ответить
©2020
Гостеприимство - одна из характерных черт народа Узбекистана. Умение принять гостя ценится у узбеков выше богатства самого стола или достатка семьи. Не принять гостя - значит опозорить семью, род, махаллю, селение.
Уважаемых гостей хозяева встречают у ворот, здороваются. Здороваются за руку, как правило, только с мужчинами. Во время рукопожатия взаимно интересуются здоровьем и состоянием дел. Женщин принято приветствовать легким поклоном, прижав правую руку к сердцу.
Затем гостей приглашают в дом, сажают на самое почетное место за стол - дастархан. По старинному обычаю мужчины и женщины должны сидеть за разными столами, но в полной мере он сохранился только на селе. Глава семьи сам усаживает гостей, причем для самых уважаемых людей отводятся места вдали от входа.
Любая трапеза начинается и заканчивается чаепитием. Вначале на стол подают сладости, выпечку, сухофрукты и орешки, фрукты и овощи, затем идут закуски, и лишь в конце - обязательный плов или другое праздничное блюдо.
Чай гостям разливает хозяин дома. Традиционным элементом гостеприимства здесь является малое количество наливаемого чая - чем почетнее гость, тем меньше в его чашке напитка. Этот обычай объясняется так: чем больше гость будет обращаться к хозяину за добавкой, тем лучше. Это признак уважения к дому. Если на дне пиалы все-таки остался чай, хозяйка выплескивает его и наполняет чашу заново.