В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Диарочка1
Диарочка1
05.06.2023 02:08 •  История

Нужна ! ответы на них можете ли сделать не такими длинными? Переводные билеты по истории России 8 класс
БИЛЕТ 1
1. Петровские преобразования в истории России. (Характеристика личности Петра, основные направления его реформ, основные внутриполитические события, итоги преобразований).
2. Ермак, Софья Алексеевна, Г. Потёмкин.
3. Гражданская война, мануфактура, опричнина.

БИЛЕТ 2
1. Внешняя политика России в эпоху царствования Петра I. (Характеристика внешней политики России, Крымский поход и его итоги, Северная война и её итоги, итоги внешней политики России в 1 пол 18 в.).
2. В., Никон, С. Разин.
3. Парсуна, рейтарские полки, землепроходцы

БИЛЕТ 3
1. Экономика и промышленность России в 1 половине 18 века. Итоги Петровских преобразований для России. (Краткая характеристика экономики России в 1725 г., торговля и промышленное развитие, экспорт и импорт, итоги развития).
2. Бирон, В.,Ф. Ф. Ушаков.
3. Коллегия, посессионные крестьяне, подушная подать.

БИЛЕТ 4
1. «Эпоха дворцовых переворотов» в истории России. (Причины дворцовых переворотов, основные события эпохи, характерные черты эпохи, окончание и итоги эпохи дворцовых переворотов).
2. С. И. Дежнёв, Кондратий Булавин.
3. Либерализм, зодчество, приписные крестьяне

БИЛЕТ 5
1. «Золотой век» Екатерины II в истории России. (Приход к власти Екатерины II, основные преобразования, основные направления внешней политики, роль личностей в истории: А. Суворов, Ф. Ушаков, Е. Пугачёв, итоги правления Екатерины II).
2. А.Д. Меншиков, Алексей Михайлович.
3. Скит, канон.

БИЛЕТ 6
1. Полтавская битва в истории России. (Полтавская битва в контексте Северной войны, готовность армии, основные события, итоги и значение для хода военных действий).
2. Анна Иоанновна, Царевич Алексей, Сильвестр.
3. Сенат, Домострой, приказ.

БИЛЕТ 7
1. Морские сражения Северной войны. Сражение у мыса Гангут и острова Гренгам. (Сражения в контексте Северной войны, готовность русского флота, основные события, итоги и значение для хода военных действий).
2. Лжедмитрий I, Борис Годунов.
3. Коллегии, меркантилизм.

БИЛЕТ 8
1. Крестьянская война Е. Пугачёва в истории России. (Причины, основные территории, охваченные восстанием, цели и основные действия, итоги и значение).
2. Павел I, Никон.
3. Регент, баталия.

БИЛЕТ 9
1. культура и быт России в 18-19 веках. (Усиление светского начала в российской культуре, архитектура, скульптура, живопись).
2. Ерофей Хабаров. Семен Дежнев .
3 . Мануфактура. Протекционизм

Показать ответ
Ответ:
Dinochka99
Dinochka99
04.04.2021 12:47
Средневековые города были окружены высокими стенами с башнями, а также глубокими ямами для защиты от нападения снаружи. в случае нападения горажане   города состовляли  военное ополчение. стены ограничивали рост города, поэтому улицы делались крайне узкими, а верхние этажи домов нередко выступали над нижними. узкие и кривые улицы городов были часто полутёмными, уличного освещения не существовало что делало купцов и бояр как и обычных людей легкой мешенью для воров и разбойников. центральным местом в городе была обычно рыночная площадь, неподалёку от которой располагался городской собор .   мусор и нечистоты в городах обычно сбрасывали в реки или в близлежащие рвы, а то и вовсе на голову прохожим.  в городах из за нечистот часто вспыхивали эпидемии,которые переносили как и тараканы с крысами , так и бродяги , часто бывали и которые легко перекидывались с крыши на крышу и часто люди не успевали потушить и если город маленький сжигал добрую половину города .основное население средневековых городов составляли ремесленники. ими становились крестьяне, бежавшие от своих владельцев или уходившие в города на условиях выплаты владельцу оброка. становясь горожанами, они постепенно освобождались от личной зависимости  феодалу. если бежавший в город крестьянин жил в нем в течение определенного срока, обычно — один год и один день, то он становился свободным.   лишь в дальнейшем в городах появились купцы. хотя основная масса горожан занималась ремеслом и торговлей, многие жители города имели свои поля, пастбища и огороды вне городских стен, а отчасти и в черте города. мелкий скот (козы, овцы и свиньи) нередко пасся прямо в городе, причём свиньи поедали мусор, остатки пищи и нечистоты, которые обычно выбрасывались прямо на улицу.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Mara1111176
Mara1111176
04.04.2021 12:47
1566 г. - иконоборческое движение - начало восстания нидерландов против испании и католической церкви. 1567г. – 1573 г. - поход испанского герцога альбы против повстанцев - казнено более 8000 человек, торговля замерла, начался голод, бегство из страны людей. 1567 -1572 гг. - партизанская война против альбы гёзов - разгромлен ряд испанских отрядов, кораблей. 1572 г. – 1609 г. - испано-нидерландская война - признание независимости голландии. 1573 – 1574 гг. - оборона города лейдена - город затоплен, но не сдан врагу. 1579 г. - подписание унии в г. утрехте - объединение 7 северных провинций 1588 г. - создание республики соединенных провинций - появление голландии.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота