В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
дарька4568
дарька4568
19.04.2020 19:11 •  История

Нужно краткое сообщение о политических деятелях Франции периода Второй империи и Третьей республики!
Достаточно кратко, так как буду переписывать в тетрадь
Очень нужна Ваша

Показать ответ
Ответ:
Bogdan300707
Bogdan300707
05.02.2022 12:21

Очевидно, что чем чище воздух, тем полезнее он для здоровья. Однако, как установил А. Л. Чижевский, для нормальной жизнедеятельности необходимо вдыхать не просто чистый, а отрицательно ионизированный воздух.

Каталог воздухоочистителей

При отсутствии отрицательных ионов жизнь прекращается, при недостатке — все функции организма угнетены. В то же время, аэроионная избыточность может привести к першению в горле, излишней раздражительности. Длительное систематическое дыхание высокоионизированным воздухом приводит к неблагоприятным изменениям состава крови, реактивности организма и др. Позитивный эффект достигается только при умеренной ионизации воздуха. И пониженная, и слишком высокая концентрация аэроионов не приносят пользы.

Это видно на следующем примере. В 3-м Медицинском Институте г. Москвы им была проведена серия опытов, доказавшая жизненную потребность организма в отрицательно ионизированном воздухе. Подопытных мышей помещали в герметические камеры, куда подавали свежий воздух, но профильтрованный через слой ваты толщиной в 5 мм. Воздух становился чище, его химический состав сохранялся, но, проходя через фильтр, он терял все свои электрические заряды – деионизировался. Уже с 5-го дня пребывания в таком воздухе, у мышей них снижался аппетит, они становились вялыми. Постепенно болезненные явления нарастали, животные лежали без движения, не ели и, наконец, погибали. Изменения в органах и тканях были характерны для кислородного голодания. Подопытные животные умирали, по сути, от чистого воздуха!

Это явление Чижевский назвал «аэроионным голодом», наглядно показав разрушающее действие «профильтрованного» воздуха. То, что аэроионы являются необходимыми для жизни фактором, Чижевский доказал в тех же опытах, только воздух после фильтрации ионизировался. При насыщении воздуха отрицательными аэроионами животные не только не обнаруживали каких-либо признаков заболевания, но, по сравнению с контрольными, быстрее росли, увеличивали в весе, возросла их подвижность и продолжительность жизни увеличилась приблизительно на 42%. Если воздух камеры насыщали положительными аэроионами, то в течение месяца 60% подопытных животных погибали. За такое действие положительные аэроионы были названы “ионами-убийцами”. Исследования показали, что биологическая активность ионизированного воздуха определяется прежде всего наличием в нём однозарядных отрицательных ионов кислорода и что они являются обязательным фактором жизни.

О патологическом действии деионизированного воздуха Чижевский пишет: «При проходе через ватные, угольные, масляные, марлевые и др. фильтры воздух лишается всех аэроионов. То же наблюдается при прохождении воздуха через вентиляционные системы и установки для кондиционирования. Поэтому фильтрацию воздуха и некоторые другие виды обработки, без дополнительной ионизации, следует считать недопустимыми при снабжении воздухом жилых и общественных зданий».

В последние годы ионизаторы получили широкое распространение в качестве очистителей воздуха от микроорганизмов и микропримесей (сигаретный дым, выхлопные газы). Производители данных устройств в технической документации часто указывают высокую степень очистки воздуха от микроорганизмов (до 95%). Однако профессионально проведенные исследования изменения уровня микробиологического загрязнения воздуха в медицинских помещениях с и без ионизации это не подтверждают. Реальное снижение микробиологической контаминации воздуха обычно колеблется на уровне 32–52% в помещениях с ионизацией.

При искусственной аэроионизации на теле человека и на различных предметах в помещении появляются электростатические заряды, которые привести к электрической искре (электрическому пробою) между людьми, между человеком и электроприборами, а также внутри профессиональной и бытовой техники. Для человека эти разряды безопасны, а вот техника может выйти из строя (перегореть). Искусственная ионизация воздуха в замкнутых помещениях с высокой влажностью и запыленностью воздуха, при большой скученности людей и без достаточного воздухообмена вызывает неизбежный рост тяжелых аэроионов, пыль задерживается в дыхательных путях на 40% больше — вот случай, когда ионизация воздуха приносит вред. Ионизация не может использоваться для оздоровления воздуха закрытых помещений без осуществления всех других мер по нормализации его параметров. Поэтому нельзя рекомендовать везде и всюду устанавливать искусственные ионизаторы воздуха, так как необходимо комплексное решение задачи создания благоприятных условий жизнедеятельности для человека.

0,0(0 оценок)
Ответ:
KatiG
KatiG
29.02.2020 14:30

1065 г. сельджукский правитель Алып Арслан вышел в поход против кыпчаков, имевших хорошую крепость на Мангистау. Покорив кыпчаков, сельджукский султан отправился на города Жент и Сауран. В результате этих военных действий часть кыпчакских племен временно оказалась в зависимости от корасанских сельджуков. Во время этих сражений кыпчаки взяли в плен огуз-сельджукское племя алка-булак; по словам Махмуда Кашгари, они освободились с Создателя.

В конце последней четверти XI в. в Мангистау и на восточном побережье Каспия, как и прежде, правили кып-чаки, отдельные группы огузских и туркменских племен были политически зависимы от них. В 1096 г. племена кыпчакского объединения под предводительством “всемогущего” хана совершили нашествие на Хорезм. Но охраняющие хорезмских шахов сельджуки заставили их вернуться на Мангистау.

По сведениям Махмуда Кашгари, военные кочевые правители кыпчаков были в сложных политических отношениях с правителями династии Караханидов. Караханиды совершали набеги на восточные границы кыпчакского улуса, а кимеки с побережьев Иртыша захватили владения тюркских мусульман в Семиречье.

В конце XI в. — начале XII в. Жент, Жанакент и другие города по нижнему течению Сырдарьи были во владениях кыпчаков. В первой половине XII в. была длительная борьба между кыпчакскими ханами и мусульманскими династиями стран Средней Азии, стремившимися во что бы то ни стало захватить эти места. Для кыпчакских правителей особенно сильным и коварным врагом был хорезмский шах Атсыз (1127—1156 гг.). Под предлогом распространения исламской веры Атсыз завоевал Жент, направился на север и присоединил к своим владениям Мангистау.

В 1133 г. “самый уважаемый царь и полководец кып-чаков-идолопоклонников” потерпел поражение от хорезм-шаха Атсыза, преодолевшего огромное расстояние от Жента до Дешт-и-Кыпчака. В документах ничего не говорится о причинах первого крупного поражения высшего хана кыпчаков в своих же владениях. С этих пор (середина второй четверти XII в.) началось раздробление кыпчакского ханства, и этот процесс усиливался. Главные причины: появление сторонников хорезмского направления среди аристократов кыпчакских племен, создание крупного кангюйского объединения, усиление междоусобиц между династиями в борьбе за власть.

Со второй половины XII в., особенно с правления хорезм-шаха Текеша, проводилась политика сближения с кып-чакскими аристократами. Хорезмшахи начали брать на службу предводителей племенных групп кыпчаков, кангюев, имеков, уранов. Правители кыпчакского ханства и династии хорезмских шахов вступили в родственные отношения. Кыпчакский хан Жанкеш сосватал свою дочь Теркен-хатун за хорезмшаха Текеша. Межэтнические связи традиционных средневековых отношений разной степени, такие, как “союз братства и спокойствия”, имели исключительное значение. Посредством этих связей возникла единая система конкретных и тесных взаимоотношений, проявившаяся во взаимной общественно-политической поддержке.

В 1182 г., по сведениям аль-Багдади, сын Текеша Малик-шах объявляется правителем не только Жента, Рабата, Баршылыка, но и одного из политических и административных центров кыпчаков Сыгнака. Эти сведения говорят лишь о временной политической ситуации региона. Общее положение было очень непостоянным, его искусственно поддерживали хорезмшахи, придерживавшиеся политики ослабления кыпчакского улуса. С этой целью они создали замкнутое военное сословие, исполнявшее все желания хорезмшахов. Идеологической основой этой системы было привлечение

Объяснение:

так подойдёт ?

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота