нужно
В целях пополнения казны, истощившейся во время войны
с Речью Посполитой , власти начали изготовление медных ко
пеек, номинально приравняв их к серебряным. Однако на-
селение неохотно принимало новые деньги, а серебро стало
постепенно исчезать из обращения. Недовольство вылилось в восстание
І. Укажите год, когда могли произойти указанные события
2 Кто являлся правителем Московского государства в опи
санный период?
1) Расширения границ государства, в годы свое расцвета 10-11 век территория Руси достигла своих максимальных размеров, за счет присоединенных земель славянских племен;
2) Борьба с Хазарским каганатом, в 968 году был полностью разгромлен Святославом;
3) Борьба с кочевниками, началась еще за Святослава, за князя Владимира печенеги были несколько раз разбиты, окончательной победы достигли в период правления Ярослава Мудрого. Правда в 11 веке в степи появилась новая угроза - половцы;
4) Дипломатические отношения - в годы расцвета Руси были подписаны договоры с многими европейскими государствами, а также династические отношения.
Точно не знаю но может это
В XVII в. российская экономика имела, по преимуществу, натуральный характер. Однако именно в этом столетии начинается важный перелом — с постепенным преодолением тяжелых последствий Смуты происходит складывание всероссийского рынка. Ярким свидетельством данного процесса является существование большого количества сезонных ярмарок, самыми крупными из которых были: Макарьевская у Нижнего Новгорода, Ирбитская на Урале, Свенская под Брянском и Архангельская. Важнейшим торговым центром, действующим круглый год, оставалась Москва.
Внутренняя торговля в России все еще была развита слабо, товарное производство обслуживало лишь городское население и верхи общества. Основными участниками ярмарок и торгов являлись оптовики, связанные, по большей части, с внешней торговлей. Именно она была наиболее существенна для российской экономики и приносила максимальные барыши. В экспорте участвовали крупные вотчинники (боярин Б.И. Морозов, князь Я.К. Черкасский, князь Ю.И. Ромодановский и др.), монастыри и сам царь. Вывозились меха, зерно, лен, пенька, кожи, полотно. Импортировались, в свою очередь, промышленные изделия, металл, сукно, предметы роскоши, оружие, стекло. Основными торговыми партнерами России на западе можно считать английских (Московская торговая компания) и голландских купцов, постоянно соперничавших друг с другом за торговые привилегии; на востоке — персидских, т.н. «кызылбашей».