В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ZHANSAYA20061
ZHANSAYA20061
10.03.2022 12:23 •  История

Обесните понятия эвалицыоного развитее кратко​

Показать ответ
Ответ:
0121090066
0121090066
01.05.2021 20:07

Объяснение:

Несмотря на проведение реформ 1860-1870х годов в ведущих отраслях жизнедеятельности Российской империи, относительный под'ем и расцвет в экономике, образовании, науке, обороне, наблюдавшиеся к концу 19 века, все же Россия к началу 20 века была страной, где сохранялись еще феодальные пережитки. Большие проблемы в сельском хозяйстве, национальный вопрос и рост лево-экстремистских организаций в стране это доказали, недовольны своим положением были крестьяне и рабочие. Поэтому эту задачу проведения реформ возложили на Петра Аркадьевича Столыпина, бывшего с 1906 по 1913 годы Председателем Правительства Российской Империи. Столыпин подготовил и начал осуществление реформ в области сельского хоз-ва (аграрная реформа), религии (свобода вероисповедания), прав человека (равные права граждан), уровня жизни (быт рабочих), местного самоуправления, высшего и среднего образования, тотальной грамотности населения страны, повышение уровня оплаты народных учителей, реформа полиции и армии. Наиболее важными из них были реформа аграрная, поскольку надо было решать крестьянский вопрос, высвободить их из общин, покончить с общинной  зависимостью кулаков, что бы повышению производительности крестьян и снижению социальной напряженности; армейская реформа, потому что война с Японией в 1904-05 года показали наличие больших проблем в русской армии. Была очень важна проблема тотального обучения грамоте населения империи, т.к. большинство населения не было грамотным. Конечно же, Россию не мог не беспокоить и национальный вопрос, поскольку ее населяло много разных народов, которые распределялись по губерниям и уездам по мере присоединения их территорий, в результате совершались ошибки в их распределении, и это приводило к вражде между населявшими Россию народами. Остальные реформы Столыпина были не менее необходимы и своевременны.  

0,0(0 оценок)
Ответ:
zhuckovanatali1
zhuckovanatali1
30.04.2020 15:15

Судебный устав 1864 года — Устав вводил единую систему судебных учреждений, исходя из формального равенства всех социальных групп перед законом. Судебные заседания проводились с участием заинтересованных сторон, были публичными, и отчёты о них публиковались в печати. Тяжущиеся стороны могли нанимать для защиты адвокатов, имевших юридическое образование и не состоявших на государственной службе. Новое судоустройство отвечало потребностям капиталистического развития, но на нём всё ещё сохранялись отпечатки крепостничества — для крестьян создавались особые волостные суды, в которых сохранялись телесные наказания. По политическим процессам, даже при оправдательных судебных приговорах, применяли административные репрессии. Политические дела рассматривались без участия присяжных заседателей и т. д. В то время как должностные преступления чиновников оставались неподсудными общим судебным инстанциям.

Земская реформа 1 января 1864 года — Реформа состояла в том, что вопросы местного хозяйства, взыскание налогов, утверждение бюджета, начального образования, медицинского и ветеринарного обслуживания отныне поручались выборным учреждениям — уездным и губернским земским управам. Выборы представителей от населения в земство (земских гласных) были двухстепенными и обеспечивали численное преобладание дворян. Гласные из крестьян составляли меньшинство. Так, в составе уездных гласных в 1865—1867 гг. крестьяне составляли 38 %, в то время как дворяне — 42 %, а вместе с духовными лицами и купцами — 59 %. В составе губернских гласных крестьяне составляли 11 %, дворяне и чиновники — 74 %, а вместе с духовными лицами и купцами — 89 %. Примерно такой же состав сохранялся в последующие 25 лет, при некотором увеличении в уездных земствах роли купцов и «кулаков», выделившихся из крестьян. Избирались сроком на 4 года.

Реформа 1870 года послужила толчком к торгово-промышленному развитию городов, она закрепила систему органов городского общественного управления. Одним из результатов реформ Александра II являлось приобщение общества к гражданской жизни. Была положена основа для новой русской политической культуры. Но после реформы городского самоуправления у провинциальных городов возникла новая проблема — по закону часть доходов направлялась на содержание правительственных учреждений, полиции и других государственных структур. Из-за этого они испытывали некоторые трудности в решении городских проблем и реальные училища.

Объяснение:Немного многовато но ты можешь выписать малость)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота