Следует вспомнить стороны, которые вели эту войну. Красные и белые. Да, большевики переманили на свою сторону крестьянство и пролетариат. Переманили с вышеназванных декретов. Они решали основные народные проблемы - первое -простые люди изнывали от войны, жертвы были огромными, а мужчины нужны были стране; второе - это земля. Тема земли волновала эту страну на протяжении многих веков. Но белую армию составляли люди, которые не нуждались ни в мире, ни в земле. Белая армия - это, во-первых, люди, поддерживающие монархию. Сепаратный мир был подписан (следует заметить, что многие сочли это мероприятие довольно унизительным), но белые предполагали "войну до победного конца". Для них этот "декрет о мире" был отвратителен. Далее, "декрет о земле". Крестьянство нуждалось в земле. Это правда. Но у кого собирались отнимать эту землю? У помещиков. Конфискация земли - это даже не выкуп, то есть, у помещиков просто забирали их землю. Они были, естественно, не довольны этим. И именно так, по частям, приглашая в свои ряды недовольных, набиралась белая армия, которая затем выступила против красной, начиная гражданскую войну.
Федор Федорович Ушаков Во второй русско-турецкой войне, во время крупного сражения на Черном Море в 1788 году, в должности начальника авангарда он блестяще проявил себя. Битва у Фидонисии закончилась разгромом турецкого флота. Многие известные военноначальники высоко оценили Федора Федоровича. Годом позже он стал контр – адмиралом, а в 1790 году стал командующим Черноморского Флота Российской Империи. Турки развернули масштабные боевые действия и планировали высадить большой десант войск в Крыму. Этим планам, благодаря умелым действиям флота под руководством Федора Ушакова, не суждено было сбыться. 8 июля 1790 года произошло Керчинское сражение, где русский флот одержал победу и обезопасил Крым от турецкого десанта. В августе 1791 года произошло крупное морское сражение у мыса Калиария. Русский флот проигрывал в численности, но благодаря эффекту неожиданности, Ушакову удалось обратить турок в бегство.
Павел Степанович Нахимов Нахимов был произведен в капитан–лейтенанты, и назначен командующим захваченным турецким кораблем, корветом «Наварин». В 1845 году, за отличную службу, ему было присвоено звание контр–адмирала, а в 1852 вице–адмирала. Он участвовал в Крымской войне, стал одним из героев баталий этого времени. Крымская война показала некоторое техническое отставание русского флота и оружия от зарубежных образцов. Это осложняло и так непростую ситуацию. Нахимов стал героем «Синопского сражения», сумев наголову разбить превосходящие силы противника. За этот бой был награжден орденом Святого Георгия 2-ой степени. «Синопское сражение» – это славная страница в истории русского флота. Одно из самых трагических и героических событий времен Крымской войны – оборона Севастополя. Обороной города руководил адмирал Нахимов и адмирал Корнилов. Было решено затопить русский флот, стоявший в Севастополе, чтобы перегородить дорогу в бухту.
Да, большевики переманили на свою сторону крестьянство и пролетариат. Переманили с вышеназванных декретов. Они решали основные народные проблемы - первое -простые люди изнывали от войны, жертвы были огромными, а мужчины нужны были стране; второе - это земля. Тема земли волновала эту страну на протяжении многих веков.
Но белую армию составляли люди, которые не нуждались ни в мире, ни в земле. Белая армия - это, во-первых, люди, поддерживающие монархию. Сепаратный мир был подписан (следует заметить, что многие сочли это мероприятие довольно унизительным), но белые предполагали "войну до победного конца". Для них этот "декрет о мире" был отвратителен.
Далее, "декрет о земле". Крестьянство нуждалось в земле. Это правда. Но у кого собирались отнимать эту землю? У помещиков. Конфискация земли - это даже не выкуп, то есть, у помещиков просто забирали их землю. Они были, естественно, не довольны этим.
И именно так, по частям, приглашая в свои ряды недовольных, набиралась белая армия, которая затем выступила против красной, начиная гражданскую войну.
Во второй русско-турецкой войне, во время крупного сражения на Черном Море в 1788 году, в должности начальника авангарда он блестяще проявил себя. Битва у Фидонисии закончилась разгромом турецкого флота. Многие известные военноначальники высоко оценили Федора Федоровича. Годом позже он стал контр – адмиралом, а в 1790 году стал командующим Черноморского Флота Российской Империи. Турки развернули масштабные боевые действия и планировали высадить большой десант войск в Крыму. Этим планам, благодаря умелым действиям флота под руководством Федора Ушакова, не суждено было сбыться. 8 июля 1790 года произошло Керчинское сражение, где русский флот одержал победу и обезопасил Крым от турецкого десанта. В августе 1791 года произошло крупное морское сражение у мыса Калиария. Русский флот проигрывал в численности, но благодаря эффекту неожиданности, Ушакову удалось обратить турок в бегство.
Павел Степанович Нахимов
Нахимов был произведен в капитан–лейтенанты, и назначен командующим захваченным турецким кораблем, корветом «Наварин». В 1845 году, за отличную службу, ему было присвоено звание контр–адмирала, а в 1852 вице–адмирала. Он участвовал в Крымской войне, стал одним из героев баталий этого времени. Крымская война показала некоторое техническое отставание русского флота и оружия от зарубежных образцов. Это осложняло и так непростую ситуацию. Нахимов стал героем «Синопского сражения», сумев наголову разбить превосходящие силы противника. За этот бой был награжден орденом Святого Георгия 2-ой степени. «Синопское сражение» – это славная страница в истории русского флота. Одно из самых трагических и героических событий времен Крымской войны – оборона Севастополя. Обороной города руководил адмирал Нахимов и адмирал Корнилов. Было решено затопить русский флот, стоявший в Севастополе, чтобы перегородить дорогу в бухту.