очень надо.
Используя все предложенные слова и словосочетания, составьте определения исторических понятий. Слова и словосочетания не могут использоваться дважды.
1 - это (власти, для исполнения, акт, высшим, государственной, являющийся, принимаемый, гражданами, нормативно-правовой, органом, обязательным, страны).
2 - это (выборное, для ведения, дел, небольшого, лицо, или назначаемое, общества).
3 - это (во лиц, собрание, или выборных, рассмотрения, организации, и разрешения, должностных, для, и управления).
4 - это (начала X V I I I , органы, в России, управления, XVI, центрального, веков).
-1,крестовой поход желание получить новые. земли,
-2,неурожаи > голод> эпидемии
-3 ,крестьяне мечтали избавиться от хозяев и получить собственную землю
-4, феодалы хотели захватить богадство и создать новые владения
-5, безземельные рыцари хотели разбогатеть за счёт грабежа
1 крестовой поход (1096г н э ) поход бедноты
2 крестовой поход (1099г н э ) крестовой поход феодалов
3 крестовой поход (1189г н э - 1192г н. э ) захват города Акры
4 крестовой поход (1202г н э ) ...
С 1880-х годов публиковал исторические, жанровые и пейзажные рисунки в журналах «Исторический вестник», «Всемирная иллюстрация» и других. Обратившись к историческому жанру, последовательно добивался все большей декоративной звучности колорита и яркой экспрессии мизансцен, где заговорили не только персонажи, но как бы и сама бытовая среда, рождающая характерный для символизма и модерна эффект эмоционально-эстетической «сиюминутности» минувших времен. Среди его картин – Московская улица 17 века в праздничный день (1895, Русский музей), Семья купца в 17 веке (1896, там же), Свадебный поезд в Москве (1901, там же), Едут (1901, Русский музей шубой с царского плеча (1902, там же).
В некоторых его вещах начала века, к примеру в таких сельских жанрах, как Втерся парень в хоровод (1902, Третьяковская галерея) и Чаепитие (1903, частное собрание, Москва), проступают уже черты своеобразного гротескного протоэкспрессионизма. Рябушкин скоропостижно скончался от туберкулеза в усадьбе Дидвино (близ «Приволья») 27 апреля (10 мая) 1904.