Наследство поделили между детьми поровну. В сфере наследственного права предусматривались традиционные виды наследования: по закону и по завещанию. По закону первоочередными наследниками признавались дети наследодателя и их нисходящие (вне зависимости от пола и первородства), причем состоящие в первой степени родства наследовали поровну. В том случае, если у наследодателя не было нисходящих родственников, а также братьев и сестер, наследство делилось между восходящими по материнской линии, причем половину получал наиболее близкий к наследодателю восходящий родственник. Внебрачные дети имели право на наследство только тогда, когда были признаны в законном порядке. Особенностью Кодекса являлось существенное ограничение свободы распоряжения имуществом по завещанию, так как закон устанавливал размеры имущества, которым завещатель был правомочен распоряжаться по своей воле в зависимости от количества детей завещателя: при наличии одного законного ребенка — 1/3; при наличии двух — 1/3; трех и более — 1/4. (В Англии, например, существовала полная свобода завещания: дарение или завещание не должно было превышать половины имущества, если оставался один законный ребенок, 1/3 — если двое и 1/4 — если трое и более. Тем самым наследники независимо от возраста и пола получали одинаково.)
Вели́кий шёлковый путь — караванная дорога, связывавшая Восточную Азию со Средиземноморьем в древности и в Средние века. В первую очередь, использовался для вывоза шёлка из Китая, с чем и связано его название.Шёлк был хотя и главным, но далеко не единственным товаром, который перевозился по трансконтинентальному пути. Из Центральной Азии вывозились кони, весьма ценимые в Китае, военное снаряжение, золото и серебро, полудрагоценные камни и изделия из стекла, кожа и шерсть, ковры и хлопчатобумажные ткани, экзотические фрукты — арбузы и персики, курдючные овцы и охотничьи собаки, леопарды и львы. Из Китая караваны везли фарфор и металлическую посуду, лакированные изделия и косметику, чай и рис. В дорожных мешках купцов можно было найти слоновые бивни, носорожьи рога, черепаховые панцири, пряности и многое другое.
В сфере наследственного права предусматривались традиционные виды наследования: по закону и по завещанию.
По закону первоочередными наследниками признавались дети наследодателя и их нисходящие (вне зависимости от пола и первородства), причем состоящие в первой степени родства наследовали поровну. В том случае, если у наследодателя не было нисходящих родственников, а также братьев и сестер, наследство делилось между восходящими по материнской линии, причем половину получал наиболее близкий к наследодателю восходящий родственник. Внебрачные дети имели право на наследство только тогда, когда были признаны в законном порядке.
Особенностью Кодекса являлось существенное ограничение свободы распоряжения имуществом по завещанию, так как закон устанавливал размеры имущества, которым завещатель был правомочен распоряжаться по своей воле в зависимости от количества детей завещателя: при наличии одного законного ребенка — 1/3; при наличии двух — 1/3; трех и более — 1/4. (В Англии, например, существовала полная свобода завещания: дарение или завещание не должно было превышать половины имущества, если оставался один законный ребенок, 1/3 — если двое и 1/4 — если трое и более. Тем самым наследники независимо от возраста и пола получали одинаково.)