«Очищенные от листьев бамбуковые стволы на 15-16 часов опускали в воду. Размоченный бамбук рубили большим ножом, связывали в пучки, проваривали в щелочном растворе и укладывали в ступу. После этого древесину превращали в кашеобразную массу и опускали в бассейн с холодной водой…», - пишет историк. Начало производства какого материала описано здесь?
ответ:
Я ТУПОЙ
Во второй половине 19 века сша продолжали укреплять свои позиции в латинской америке. их поднимавшаяся как на дрожжах требовала новых рынков и новых источников сырья, и правительство сша, удовлетворяя этот главный национальный запрос, подчиняло латиноамериканские страны «кнутом и пряником». американская экспансия была, как и прежде, сдобрена демократической риторикой: в конце 19 века выдвигается доктрина пан-американизма, согласно которой все страны америки были объединены судьбой для воплощения великих принципов национальной независимости и народного сувернитета. под знаменем панамериканизма стали проводиться общеамериканские конференции для выработки основ континентальной политики. однако эти конференции обнаружили, что латиноамериканские страны плохо верят в искренность благородных замыслов сша.
Объяснение:
Идея империи, единого государства, объединявшего весь цивилизованный и христианский мир, восходящая к временам Древнего Рима и пережившая второе рождение при Карле Великом, сохранялась и после крушения Франкской империи Каролингов[12]. Империя в общественном сознании представлялась как земное воплощение Царства Божьего, наилучшая модель организации государства, при которой правитель поддерживает мир и спокойствие в христианских странах, охраняет и заботится о процветании церкви, а также организует защиту от внешних угроз. Раннесредневековая концепция империи предполагала единение государства и церкви и тесное взаимодействие императора и папы римского, осуществлявших верховную светскую и духовную власть. Хотя столицей империи Карла Великого был Ахен, имперская идея была связана прежде всего с Римом, центром западного христианства и, согласно «Константинову дару», источником политической власти во всей Европе[13].
После распада государства Карла Великого в середине IX века титул императора Запада сохранился, однако реальная власть его носителя ограничилась лишь Италией, за исключением нескольких случаев кратковременного объединения всех франкских королевств. Последний римский император, Беренгар Фриульский, скончался в 924 году. После его смерти власть над Италией в течение нескольких десятилетий оспаривали представители ряда аристократических родов Северной Италии и Бургундии. В самом Риме папский престол оказался под полным контролем местного патрициата. Источником возрождения имперской идеи в середине X века стала Германия[14]. Другое не знаю)))