В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
gumballl1
gumballl1
22.06.2021 07:52 •  История

Округтік приказдардың міндеттері

Показать ответ
Ответ:
pollyshtal33333333
pollyshtal33333333
05.10.2020 17:51

ответ: Реформа (1653-1656) подняла волну негодования и среди духовенства, и среди мирян -- посадских, купцов, дворян и даже бояр. Реформы патриарха Никона представлялись им не исправлением обрядов, а, напротив их нарушением. Часть народа восприняла новшества как посягательство на веру. На Церковном соборе большинство духовенства и царь Алексей Михайлович поддержали нововведения. Старообрядцы считали себя православными и не расходились с православной церковью ни в одном догмате веры. Поэтому Никон звал их не еретиками, а раскольниками. Наиболее известным расколоучителем стал протопоп Аввакум, сделавшийся непримиримым врагом патриарха Никона, в мероприятиях которого он усмотрел покушение на истинную веру. Своими проповедями он призывал людей бороться с реформой, и его пылкие речи находили отклик среди представителей всех сословий. Аввакума пытались переубедить, а не сумев, --подвергли наказанию: его расстригли и предали анафеме, а в 1681г. сожгли на костре.

Восемь лет (1668--1676) сопротивлялись никоновским нововведениям монахи и стрельцы в Соловецком монастыре, обороняясь от правительственных войск. Движение, имевшее религиозную основу, переросло в социальный протест... Во 2-й половине 17 -- 18 вв. Раскол стал идейным знаменем антифеодальных и оппозиционных движений в России

0,0(0 оценок)
Ответ:
askipolina
askipolina
03.07.2022 15:52

ответ: эволюциони́зм (также эволюционное учение) — система идей и концепций в биологии, утверждающих историческое прогрессивное развитие биосферы Земли, составляющих её биогеоценозов, а также отдельных таксонов и видов, которое может быть вписано в глобальный процесс эволюции вселенной. Первые эволюционные идеи выдвигались уже в античности, но только труды Чарльза Дарвина сделали эволюционизм фундаментальной концепцией биологии. С тех пор было накоплено огромное число научных фактов, подтверждающих эволюцию. Среди теорий, объясняющих механизмы эволюции, общепринятой является синтетическая теория эволюции (СТЭ), являющаяся развитием теории Дарвина[1]. СТЭ позволяет объяснить связь субстрата эволюции (гены) и механизма эволюции (естественный отбор).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота