В основном- всё своё (самодельное). Однако с появлением ремесленников (разделение всего производства одним человеком на маленькие производства, в котором каждый челокек-отдельный специалист в своей профессии- т.е улучшилось качество изготовления предметов, и люди теперь не обязаны владеть всеми навыками (например: производство мелких бытовых вещей- кружек, ложек, тарелок-раньше все люди обязаны были владеть этими навыками, чтобы сделать себе предмет, нужный им, а в 16 веке- расцвете ремесленников- можно было сходить на базар и купить тарелку, ложку, и кружку отличного качества, который изготовил другой человек- специалист в этом деле.) Ели- буквально "что Бог подаст"- богатые люди имели отдельные фермы, крестьянинов, поваров, и им готовили исключительную дворянскую пищу (можно сравнить с современной ресторанной). Простые люди ели всё, что было. Были трактиры, где можно было выпить и поесть (ну в основном выпить- в России, например, в них только собирались и пили водку все пьяницы) Быт простой, неприхотливый. Одеежда была (у богатых людей)- из богатых тканей, украшенная золотом, драгоценными камнями, мехами. У бедных людей- простые льняные (или кожаные) вещи- из обуви обычно это лапти (как в России),зимой валенки. Из одежды: льняная или конопляная рубаха, портки из этого же материала. Зимой- тулупы, тужурки, телогрейки из кожи и меха. У богатых людей они украшены драгоценностями. В общем- что-то среднее между традиционной и рыночной системой.