В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Gfgjlol
Gfgjlol
16.06.2021 12:18 •  История

Опишите политический курс Генриха 4​

Показать ответ
Ответ:
golovko2006ovr6m1
golovko2006ovr6m1
04.08.2022 02:34

2)

Петру исполнилось 17 лет. По настоянию матери, царицы Натальи Кирилловны, он женился на Евдокии Лопухиной, и согласно обычаям, вступил в пору совершеннолетия. Старший царь Иван тоже женат. Но я продолжаю удерживать в своих руках бразды правления. Пётр пытается настоять на своих правах, но тщетно. Ведь стрелецкие начальники и приказные, получившие свои должности из моих рук, по-прежнему выполняют только мои распоряжения. Я пребываю в Кремле, а – в Преображенском. Но я ему не доверяю и подозреваю противную сторону в намерении разрешить противостояние кровавым путём.

8 августа

Мне сообщили, что минувшей ночью несколько стрельцов-изменников прибыли в Преображенское и донесли царю о готовящемся покушении на него. Пётр был очень напуган и верхом, в сопровождении нескольких телохранителей, тут же ускакал в Троице-Сергиев монастырь. Утром туда же отправились царица Наталья и царица Евдокия. Их сопровождает все потешное войско, которое составляет внушительную военную силу выдержать длительную осаду в троицких стенах.

9 августа

На Москве известие о бегстве царя из Преображенского произвело потрясающее впечатление. Распускают слухи, что начиналась междоусобица, которая грозит большим кровопролитием. Я умолила патриарха Иоакима поехать в Троицу, чтобы склонить Петра к переговорам.

15 августа

Святейших патриарх в Москву не возвратился, а объявил Петра полноправным самодержцем. Ума не приложу, на кого мне опереться, кому можно верить?

27 августа

Из Троицы пришёл царский указ, подписанный Петром, с требованием всем стрелецким полковникам явиться в распоряжение царя в сопровождении стрелецких выборных, по 10 человек от каждого полка, за неисполнение — смертная казнь

3)

В 1697 - 1698 гг. было организовано Великое посольство, то есть дипломатическая миссия России в страны Западной Европы, в которой участвовал и урядник Преображенского полка Петр Михайлов. Чтобы упростить дипломатические условности, под этим именем в Европу отправился сам Петр I. Объехав несколько стран, осенью 1697 г. Великое посольство прибыло в Голландию. Некоторое время государь жил в Заандаме, а затем переехал в Амстердам, где инкогнито устроился работать на верфи Ост-Индской компании. Вместе с простыми плотниками Петр Михайлов обучался мастерству кораблестроения. При его участии на верфи был заложен и построен новый корабль - фрегат «Петр и Павел», успешно спущенный на воду 16 ноября. В честь этого события был проведен показательный морской бой

0,0(0 оценок)
Ответ:
jcyueurur
jcyueurur
18.12.2022 15:20
1. Новые явления в экономической жизни страны XVII в. вызвали изменения в социальной структуре населения. Стирались различия между боярством и дворянством. Все они становились «государевыми людьми», т.е. служащими государства. Их положение все больше зависело не от знатности и богатства, а от занимаемой должности. Этому и отмена местничества в 1682 г. Дворянские поместья постепенно превращались в наследственные вотчины.2. В отличие от крепостных крестьян, черносошные крестьяне не были лично зависимыми, а потому несли тягло не в пользу помещиков, а в пользу Российского государства3. Население белых слобод состояло из посадских людей. В отличии от чёрных слобод, население белых слобод проживало на землях светских и духовных феодалов, и освобождалось от государственных повинностей и уплаты государственных налогов (тягла).4. Патриарх, епископы и архиепископы, митрополиты, приходские священники5. Основу хозяйственной жизни казаков составляли промыслы - охота, рыболовство, бортничество, а позже - также скотоводство и земледелие. Основную часть доходов казачество получало в виде государственного жалования и военной добычи. Важнейшие вопросы жизни казаков решались на их общем сходе - "круге". Во главе казацких общин стояли выборные атаманы и старшины. Собственность на землю принадлежала всей общине.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота