В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
мико141
мико141
22.05.2021 15:30 •  История

Определите не менее 3-х причин того, почему Карл I и Осман II не смогли стать абсолютными монархами?  

 

 


Определите не менее 3-х причин того, почему Карл I и Осман II не смогли стать абсолютными монархами?

Показать ответ
Ответ:
alinaklochkova2
alinaklochkova2
15.04.2023 15:33

Переселенческая политика царизма.

Краткая информация: Завершение завоевания Казахстана совпало с буржуазными реформами в России середины ХІХ века. Отмена крепостного права не разрешила аграрного вопроса.правительство приняло ряд мер по отвлечению крестьян от революционного движения. Одной из них была переселенческая политика, которая в этот период приобретает целенаправленный и массовый характер. Переселение населения в край преследовала не только цель разрешения проблемы нехватки земли в центральных регионах России, но и создания опоры колониальному режиму на просторах Казахстана. В результате переселенческой политики царизма основные плодородные земли были переданы русским крестьянам. Они были заселены на стратегических пунктах и вооружены огнестрельным оружием и служили военно-агрессивной и военно- феодальной внутренней политике России.

После завершения присоединения Казахстана к России в жизни казахов произошли кардинальные изменения. Вместе с формированием нового политико-административного устройства, экономика края тесно включается в систему хозяйства России. Сам этот период совпал с буржуазными реформами в России середины XIX века. Отмена крепостного права в России не разрешила аграрного вопроса и в регионах продолжались крестьянские волнения. В этих условиях правительство приняло ряд мер по отвлечению крестьян от революционного движения. Одной из них была переселенческая политика, которая в этот период приобретает целенаправленный и массовый характер. Переселение населения в край преследовала не только цель разрешения проблемы нехватки земли в центральных регионах России, но и создания опоры колониальному режиму на просторах Казахстана. В середине 60-х годов XIX века военно-казачья колонизация края все больше приобретает характер массового переселения крестьян центральной России на казахские земли. Для этого на местах стали готовиться проекты соответствующих документов. По инициативе военного губернатора Семиреченской области Г.Колпаковского в 1868 году были разработаны “ Временные правила о крестьянских переселениях в Семиречье”, действовавшие до 1883 года. По “Временным правилам” переселенцам определялся ряд льгот: наделение землей в размере 30 десятин на душу (мужскую), освобождение от налогов и всякого рода повинностей, в том числе и рекрутской, сроком на 15 лет, выдача ссуды до 100 рублей на обзаведение хозяйством.

В 1883 году в связи с переходом Семиреченской области в состав Степного генерал- губернаторства местная администрация разработала “Правила о поземельном устройстве оседлого населения области”. Новые правила несколько урезывали привилегии переселенцев. Земельный надел уже определялся в 10 десятин на мужскую душу, от налогов освобождались только на три года, а в последующее трехлетие вносили их в половинном размере.

В 1886 году было разработано “Положение об управлении Туркестанским генерал- губернаторством”. По этому документу устанавливался размер надела в 10 десятин на мужскую душу, переселенцы освобождались от налогов и повинностей на пять лет, а в течение последующего пятилетия выплачивали их в половинном размере.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
TATARNH7
TATARNH7
24.02.2022 16:21

Домашняя промышленность — изготовление изделий из шерсти и кож, одежды и обуви, деревянных пахотных орудий, предметов несложной обстановки — была развита повсеместно и связана, особенно в горах, с преобладанием натурального хозяйства. Для дагестанских аулов характерно, однако, выделение ряда ремесленных центров. Здесь прежде всего надо назвать аул Кубани, о «художниках» которого дошёл ряд известий с первой половины XVIII в. Жители Кубачей делали «самое лучшее огнестрельное оружие и винтовки, также сабли и панцири» и всевозможные ювелирные изделия, славившиеся художественной отделкой. Имеются сведения о выполнении на заказ, очевидно из материала заказчика, работы, «которую им отовсюду присылают». Однако сообщения о широком сбыте кубачинских изделий за пределами Дагестана показывают, что здесь развилось и производство для вывоза на рынок. Несомненно, в XVIII в. уже имела место хорошо известная по источникам XIX в. специализация некоторых аулов по производству гончарной посуды, бурок, сукон, кинжалов и клинков и т. д.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота