В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
2047liza
2047liza
20.07.2020 19:42 •  История

Особенности музыкального искусства xix века заголовок вступления содержание заключения​

Показать ответ
Ответ:
IvanShadow
IvanShadow
02.07.2020 12:21

В середине 20-х гг. в Европе и США начался период, получивший наименование «стабилизация». Страны Запада вступили в полосу нормализации жизни, экономического роста, спада социальной напряженности. Прекратилась антисоветская интервенция, большинство западных государств признали Советскую Россию и установили с ней дипломатические отношения.

На протяжении 20-х годов экономика стран Запада находилась на подъеме: правительствам этих государств удалось преодолеть послевоенную инфляцию и восстановить прочность национальных валют. Этот период продолжался с небольшими перерывами до начала мирового экономического кризиса 1929 г. Результаты его были впечатляющими: общий объем промышленного производства индустриально развитых государств к концу 20-х гг. увеличился на 47 % в сравнении с довоенным уровнем.

В эти годы экономика переживает период структурной перестройки. Внедрение в промышленность научных достижений, широкая механизация, электрификация производственных процессов позволили увеличить темпы производительности труда, активизировать развитие массового и менее трудоемкого производства материальных благ. Интенсификации труда хронометрирование рабочих операций, стандартизация и использование типовых деталей для механизмов и машин.

быстро развивалась экономика США, где промышленное производство по сравнению с довоенным к 1929 г. увеличилось на 70 %. Относительно высокими темпами развивалась экономика Франции, которая к 1930 г. сумела превысить довоенный уровень на 40 %. Германия, получившая значительные американо-английские вливания в экономику, быстро восстановила промышленное производство и к 1929 г. превзошла уровень 1913 г. Что касается Великобритании, то ее экономическое развитие осуществлялось относительно медленно. Здесь сказывалась утрата страной своей былой промышленной и торговой монополии и крайне медленная техническая реконструкция производства.

Однако хозяйственный подъем и сопровождавший его рост массового производства сдерживались такими элементами социально-экономической структуры западных обществ, как узкий рынок и низкая платеже населения.

Произведенная и нереализованная продукция скапливалась на складах. В капиталистическом мире назревал кризис сбыта. Стабилизация в экономике оказалась недолгой.

Политическая стабилизация 20-х гг. основывалась на двух факторах: на политике компромисса, лавирования и либерального реформирования, а также на расширении социальной базы партийно-государственного механизма. В США, где либеральная демократия оказалась достаточно прочной, частнособственнические отношения глубоко укорененными, а двухпартийная политическая система сохраняла свою прежнюю эффективность, названные факторы не действовали.

В европейских странах, где в послевоенные годы со стороны умеренно-реформистских социал-демократических партий все чаще стали раздаваться требования реформ, с которыми правящие круги уже не могли не считаться, началась трансформация традиционного политического механизма. Сначала социал-демократов включили в коалиционные правительства вместе с другими партиями (Англия, Германия, Франция), а затем им предоставили возможность сформировать правительства (лейбористские правительства в 1924 г., 1929 г. в Великобритании; лидерство социал-демократа Г. Мюллера в коалиционном правительстве в 1928 г. в Германии). Взаимодействие буржуазных и социалистических партий обеспечивалось и введе-

нием практически во всех странах Европы всеобщего избирательного прдва, активизацией деятельности средств массовой информации (пресса, радио).

Однако в 20-е гг. не везде удалось добиться стабилизации на путях реформ и демократизации. В Италии, например, где уровень социальной борьбы оказался выше и методами либеральной демократии не удалось преградить путь экстремистским силам, стабилизация была связана с установлением фашистского режима уже в 1922 г. Колебания «влево» и «вправо», усиление политического консерватизма наблюдались в конце 20-х гг. и в странах с демократическими системами государственного устройства.На протяжении 20-х годов экономика стран Запада находилась на подъеме: правительствам этих государств удалось преодолеть послевоенную инфляцию и восстановить прочность национальных валют. Этот период продолжался с небольшими перерывами до начала мирового экономического кризиса 1929 г. Результаты его были впечатляющими: общий объем промышленного производства индустриально развитых государств к концу 20-х гг. увеличился на 47 % в сравнении с довоенным уровнем.

В эти годы экономика переживает период структурной перестройки. Внедрение в промышленность научных достижений, широкая механизация, электрификация производственных процессов позволили увеличить темпы производительности труда, активизировать развитие массового и менее трудоемкого производства материальных благ. Интенсификации труда хронометрирование рабочих операций, стандартизация и использование типовых деталей для механизмов и машин.


0,0(0 оценок)
Ответ:
знания209д
знания209д
21.01.2022 10:55
Ашшурбанипал (Ассурбанипал) 668 - 635 гг. до н. э. Последний крупный ассирийский царь, создатель одной из наиболее достопримечательных библиотек древности. Через 20 лет после его смерти Ассирия была разгромлена и навсегда перестала существовать. По повелению Ашшурбанипала писцы снимали копии с глиняных "книг", хранившихся в библиотеках и храмах Вавилона, других центрах древней культуры Междуречья (которые, в свою очередь, собирали их в течение столетий) . Затем "книги" сверялись и на них ставился штамп "Согласно древнему подлиннику списано и сверено". Если текст был неразборчив, писали: "стерто", "не знаю". Таблички свозились во дворец - таким образом, была собрана огромная библиотека, насчитывающая несколько десятков тысяч единиц хранения (до наших дней дошло примерно 30 тыс. табличек). Некоторые "книги" состояли из нескольких "листов" - табличек одинакового размера. На каждом листе стоял его номер, было написано название книги, которым служили начальные слова первой таблички. "Книги" в библиотеке собирались по отраслям знаний. А чтобы найти нужную книгу, обращались к "каталогам", где указывалось название книги, число строк на табличке, наконец, комната и полка, на которой она хранилась. Таблички одной книги находились в отдельном деревянном ящике. Кроме того, уже тогда догадались на каждую книгу ставить библиотечный штамп "Дворец Ашшурбанипала, царя 
Источник: История
 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота