В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
jzzy
jzzy
24.02.2023 08:25 •  История

От имени кого написаны 1-4 документы литовських статут

Показать ответ
Ответ:
Брат220
Брат220
01.02.2022 03:08

Финансовое положение страны считается нормальным, если бюджетный дефицит не превышает 2 - 3 % от валового общественного продукта, 5 % национального дохода, 8 - 10 % расходной части госбюджета. 

Сейчас финансовое положение страны не позволяет в широком плане решить проблему об обеспечении пенсиями всего сельского населения. 

Наличие и размер золотовалютных резервов свидетельствуют о прочности финансового положения страны. Золотовалютные средства могут служить источником покрытия дефицита торгового и платежного балансов. Кроме того, они являются важным элементом функциональной системы

0,0(0 оценок)
Ответ:
annafycguvvv
annafycguvvv
15.03.2022 06:25
И так, приступим, Социально-экономическое развитие России во второй половине XVIII века.
План
Введение
1.Сельское хозяйство.
2. Промышленность
3. Горно-заводская промышленность Южного Урала
4. Торговля
5. Положение основных сословий.
Заключение
Список литературы.
ведение
Во второй половине XVIII в. феодально-крепостническая система в России стала подтачиваться ростом капиталистических отношений. Проникновение товарного производства в сельское хозяйство ускоряло имущественное расслоение крестьянства, особенно в оброчных районах. Сотни тысяч разоренных крестьян порывали связи с землей и искали заработка в неземледельческих промыслах. Этим самым для крупной промышленности создавался рынок труда и другие условия для развития капиталистической мануфактуры.
Ярким показателем начинавшегося разложения крепостнического строя было стремление части помещиков ввести сельскохозяйственные улучшения, а также заняться торгово-промышленной деятельностью. Это свидетельствовало о том, что традиционные приемы организации хозяйства и эксплуатации труда требовали существенных изменений.
1. Сельское хозяйство
Сельское хозяйство в этот период, как и раньше, оставалось основой экономики страны, а сельские жители преобладали в составе населения (к концу века в городах проживало около 4 %).
Развитие аграрного производства имело, в основном, экстенсивный характер и достигалось за счет следующих факторов:
1.Рост населения, что обеспечивалось как присоединением новых территорий, так и ростом населения в центральных районах России. Если в 1721 г. в Российской империи жили 15,5 млн. чел. , то в 1747 г. - 18 млн. чел. , а в 1796 г. - 36 млн. чел.
2. Освоение новых территорий. После присоединения Новороссии (СеверноеПричерноморье и Приазовье) , Крыма, некоторых районов Северного Кавказа, украинских, белорусских и литовских земель, принадлежавших Польше, территория страны значительно увеличилась. При этом прирост происходил, в первую очередь, за счет плодородных черноземных земель, которые предоставлялись не только помещикам для вывода крепостных крестьян (по 1,5 -12 тыс. дес. ) , но и государственным крестьянам (по 60 дес. ) , отставным солдатам, иностранным колонистам (немцам, грекам, армянам, евреям, швейцарцам и др. ) . Надеюсь
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота