В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
алина3687
алина3687
20.11.2021 18:26 •  История

ответ на вопрос Охарактеризуйте социально-экономическое развитие Франции второй половины XVII века​

Показать ответ
Ответ:
BOLYUBASH1337
BOLYUBASH1337
11.09.2022 00:59
1.Хронологические рамки: 23 февраля 1917 – 3 марта 1917 г.

Причины революции:

К старым «больным» вопросам российской действительности (аграрный, рабочий, национальный, политический) , не решенным или решенным лишь частично, к 1917 г. добавился «военный» вопрос, т. е. экономические, социальные и политические проблемы, обусловленные первой мировой войной.

Экономические проблемы:

Война привел к сильнейшему экономическому кризису. Каждый день войны стоил 50 млн. рублей, сильная инфляция, рост цен в 4-5 раз, введение карточной системы и продовольственной разверстки в 31 губернии в 1916 г. , развал важнейших отраслей хозяйства, транспортный кризис и упадок сельского хозяйства из-за потери рабочих рук и территорий в результате немецкой оккупации) и т. п.

Социальные проблемы:

Население страны было недовольно продолжавшейся войной, которая вела к огромным жертвам, экономической обстановкой в стране и присутствием при царской семье «сибирского старца» Григория Распутина. Все это приводило к росту рабочего и крестьянского движения, которое все больше носило антиправительственный характер, росло число выступлений с политическими требованиями. Началось «разложение» (революционизирование) армии, т. е. возрастание антивоенных настроений у солдат на фронте, их дезертирство.

Политические проблемы:

«Кризис верхов» , т. е. не правительства контролировать ситуацию в стране. Показателем этого являлись: 1) «Министерская чехарда» - частая смена министров, что свидетельствовало о слабости власти; 2) Активизация либеральной оппозиции – образование 22 февраля 1915 г. «Прогрессивного блока» из части депутатов IV Гос. думы, которые выступали за создание «Кабинета (правительства) общественного доверия» и даже разрабатывали планы свержения Николая II. В ответ на это Николай, не имея возможности как раньше распускать Думу в виду слабости своей власти, отправлял ее на каникулы.

Поддержка Николаем II одиозной фигуры Распутина, нежелание пойти на уступки оппозиции, породили конфликт даже внутри императорской фамилии.

Все это свидетельствовало о слабости и кризисе власти Николая II.

Результаты революции:

Отречение Николая и его брата Михаила от престола. Что означало свержение монархии в России.
Установление в России двоевластия – период с 3 марта по 5 июля 1917 г. , когда власть в стране принадлежала одновременно двум органам власти – Временному правительству и Петроградскому Совете рабочих и солдатских депутатов (Петросовет) . Временное правительство, где преобладали представители партии кадетов и октябристов, являлось официальной властью, и должно было править до созыва Учредительного собрания. Именно оно должно было решить вопрос о будущем устройстве России.

Петросовет, где главенствовали меньшевики и эсеры, обладал реальной властью, т. к. на его стороне была армия. Поэтому и сложилось двоевластие – Временное правительство не могло взять всю полноту власти в свои руки, не имея военной поддержки, а Петросовет добровольно уступил властные функции, довольствуясь лишь контролем за деятельностью Временного правительства.
0,0(0 оценок)
Ответ:
silverg2005p00xxj
silverg2005p00xxj
03.02.2023 03:47
В 3-ем тысячелетии до н. э на острове Британия жили иберийцы - народ, родственный древнему населению Пиренейского полуострова. 
В конце III и начале II тысячелетия до н. э. на остров вторгся народ неизвестного происхождения, который знал обработку бронзы и гончарное дело. 
В VIII в. до н. э. на острове появились гэпы - одного из многочисленных кельтских племен Средней и Западной Европы. Кельты были индоевропейцами. 
Около V в. до н.э. произошло вторжение кельтских племен - бриттов. Они стояли выше гэпов по культуре и оттеснили гэпов к северу. 
Во II в. до н.э. на острове появились кельтские племена белгов, которые расселялись среди бриттов. 
В I в. до н. э. кельтская Британия подвергается нашествию римских легионов. Земли были включены во владения Римской империи. 
В 407 г. римские легионы покинули Британию, не будучи в состоянии сохранять власть над отделенной окраиной. 
В середине 5-го века на территорию Британии вторглись германские племена.  Кельты были оттеснены в горные западные и северо-западные районы страны. К концу 4-го века на территории, захваченной германскими племенами, складывается 7 племенных королевств. 
В период с VII по X века складывается новая общность людей и общий язык народности - английский. 
В конце VIII в. начинается период нападения скандинавов. 
В 1016 году вся Англия была включена в состав датского государства. 
В 1066 году Англия, в результате распада датского государства, стала самостоятельным государством. Королем Англии стал нормандский герцог Вильгельм. 
С этого года Начинается новая история Англии как государства в Европе.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота