В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
zinabantaeva407
zinabantaeva407
31.05.2021 13:47 •  История

ответить на во Почему со второй половины 50-х гг. XIX в. проблема отмены крепостного права начинает открыто обсуждаться в различных слоях российского общества и за ее решение выступает даже часть его консервативных кругов?
2. Что в представлении крестьян означала полная, совершенная воля? Дала ли им крестьянская реформа 1861 г. такую волю?
3. Какие отрасли сельскохозяйственного производства получили наибольшее развитие в Казанской губернии в пореформенный период? 2. Что свидетельствовало о развитии рыночных отношений в пореформенной деревне? Как эти про­цессы проявлялись в помещичьих и крестьянских хозяйствах?

Показать ответ
Ответ:
МарианнаБелая
МарианнаБелая
11.12.2022 01:38

Дворцы-центральные исполнительные органы (наряду с Казной) Московского великого княжества и Русского государства середины XV–XVI вв. Функционально-территориальная организация Д. отражала постепенное формирование системы государственных учреждений в период складывания Русского централизованного государства. Надзирали за общегосударственными поземельными отношениями светских и духовных феодалов и выдачей тарханных имунных грамот. Контролировали выполнение общегосударственных натуральных повинностей тяглого населения, деятельность местных властей. По отдельным функциям восходят к путному управлению. Территории, подконтрольные Д., в конце XV – середине XVI в. менялись. Д. ведали великокняжескими и царскими землями. Возглавлялись дворецкими. Большой Д. (сложился не позже середины XV в.) был главным дворцовым учреждением. Ведал большинством городов с уездами (кроме подведомственных областным Д. Дмитровскому, Нижегородскому и Мещерскому, Новгородскому, Рязанскому, Тверскому, Угличскому и Казне). В середине XVI в. отдельные функции и территории, подведомственные Д., перешли к приказам: Большого дворца, Казенному, Казанского дворца, Поместному, отчасти – к четям и к дворцовым приказным хозяйственным избам (см. так же Путь).

0,0(0 оценок)
Ответ:
radion2005
radion2005
09.11.2021 13:40

Я все таки склоняюсь больше к мнению что Николай II "кровавый",да может быть в его поведении и действиях были моменты за что можно было бы назвать его "Святым".Николай II как и все щедро жертвовал на постройку новых храмов. За годы его царствования число приходских церквей в России увеличилось, были открыты монастыри. Император сам участвовал в закладке новых храмов и других церковных торжествах. Но,народ был возмущен его поведением,его моральными чувствами. Примером можно взять давку на Ходынке,когда тысячи людей были расстреляны, когда тысячи людей лежали в госпиталях,что делал император? Он пошел на бал..Разве это "отец народа",который так относится к людям и событиям в своей стране. Проиграл две войны, где погибли тысячи и тысячи простых солдат и еще территориальные потери. Обществу не нравилось управление страной,из -за него рухнула монархия. Николай почти всю свою службу, переводил на кого-то, все что-то делали за него,он не интересовался государственными делами. Да,и после Первой Мировой Россия ослабла,армия уже не могла воевать. Революционное настроение усилилось,стало больше стачек и восстаний,что повлияло на свержение Николая. Народ просто не уважал своего императора.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота