ответить на вопросы: 1.Как повлияла внешняя политика Александра I на внутреннюю после коалиционных войн?; 2.Какие преобразования совершил Александр Первый с 1815 до 1825
1. Германия - крупные города больше торговали с другими странами. 1.Италия Крупные города разбогатели через выгоду с крестоносцами. 2.г.-мелкие и средние дворяне, которые в других странах поддерживали короля, в германии были слишком слабы, чтобы стать опорой центральной власти. 2.и.- наличие крупных городов. Борьба за власть богатых семей , борьба городов с сеньорами, появление комунов. 3.г- упадок власти императоров в 15 веке , потеря бое неудачи в борьбе. 3. и- италия стала добычей других, более сильных государств. МОЖЕШЬ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ МЫ ЭТО В КЛАССЕ ДЕЛАЛИ.
ЭКОНОМИКА ДРЕВНЕЙ ИНДИИ 1. Предпосылки раннего экономического подъема. Древняя Индия была родиной богатой материальной культуры. Первые очаги цивилизации, основанной на земледелии, возникли на северо-западе страны, в долине Инда в V—VI тысячелетии до н. э. Населению приходилось строить ирригационные системы, чтобы поливать земли в долине реки Инд или обуздать водную стихию Ганга, а также бороться с джунглями. Поэтому оно вплоть до I тысячелетия до н. э. занималось в основном рыболовством, охотой и примитивным земледелием. В горных и лесных районах Декана развитие материальной культуры шло еще медленнее. В IV тысячелетии до н. э. в долине Инда сложились первые районы орошаемого земледелия. Это привело к /зарождению материальной культуры Хараппы (ок. 2300—1700 г/, до н. э.). Земледельцы Хараппы культивировали пшеницу, ячмень, кунжут, горох и хлопок. Во время раскопок в хараппских городах были обнаружены специальные зернохранилища и огромное количество зернотерок. Население разводило овец, коз, свиней, коров, кур. Основным орудием земледельца была мотыга, но уже зарождалось плужное земледелие. Раскопки свидетельствуют о существовании городов как центров ремесла и торговли (Хараппа, Мохенджо-Даро, Лотхаль) и высоком уровне городского строительства. Сооружались двух-,трехэтажные дома из обожженного кирпича, применялся и сырец. В Мохенджо-Даро археологами был раскопан целый город (2,5 кв. км) с четкой планировкой улиц и системой канализация, самой совершенной на древнем Востоке. Из бронзы изготовлялись ножи, топоры, мечи, наконечники для копий и стрел, зеркала и другая утварь. Многие предметы (зернотерки, гири, палицы, наконечники мотыг) делались из камня. Процветали гончарное дело, резьба .по камню и кости. Изготовлялись хлопчатобумажные ткани. 2. Последствия арийского завоевания. В первой половине II тысячелетия до н. э. начался упадок хараппской цивилизации. В середине II тысячелетия до н. э. Северную Индию завоевали арийские племена. Основным занятием индоариев было кочевое скотоводство.
1.Италия Крупные города разбогатели через выгоду с крестоносцами.
2.г.-мелкие и средние дворяне, которые в других странах поддерживали короля, в германии были слишком слабы, чтобы стать опорой центральной власти.
2.и.- наличие крупных городов. Борьба за власть богатых семей , борьба городов с сеньорами, появление комунов.
3.г- упадок власти императоров в 15 веке , потеря бое неудачи в борьбе.
3. и- италия стала добычей других, более сильных государств.
МОЖЕШЬ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ МЫ ЭТО В КЛАССЕ ДЕЛАЛИ.
1. Предпосылки раннего экономического подъема. Древняя Индия была родиной богатой материальной культуры. Первые очаги цивилизации, основанной на земледелии, возникли на северо-западе страны, в долине Инда в V—VI тысячелетии до н. э. Населению приходилось строить ирригационные системы, чтобы поливать земли в долине реки Инд или обуздать водную стихию Ганга, а также бороться с джунглями. Поэтому оно вплоть до I тысячелетия до н. э. занималось в основном рыболовством, охотой и примитивным земледелием. В горных и лесных районах Декана развитие материальной культуры шло еще медленнее.
В IV тысячелетии до н. э. в долине Инда сложились первые районы орошаемого земледелия. Это привело к /зарождению материальной культуры Хараппы (ок. 2300—1700 г/, до н. э.). Земледельцы Хараппы культивировали пшеницу, ячмень, кунжут, горох и хлопок. Во время раскопок в хараппских городах были обнаружены специальные зернохранилища и огромное количество зернотерок. Население разводило овец, коз, свиней, коров, кур. Основным орудием земледельца была мотыга, но уже зарождалось плужное земледелие.
Раскопки свидетельствуют о существовании городов как центров ремесла и торговли (Хараппа, Мохенджо-Даро, Лотхаль) и высоком уровне городского строительства. Сооружались двух-,трехэтажные дома из обожженного кирпича, применялся и сырец. В Мохенджо-Даро археологами был раскопан целый город (2,5 кв. км) с четкой планировкой улиц и системой канализация, самой совершенной на древнем Востоке. Из бронзы изготовлялись ножи, топоры, мечи, наконечники для копий и стрел, зеркала и другая утварь. Многие предметы (зернотерки, гири, палицы, наконечники мотыг) делались из камня. Процветали гончарное дело, резьба .по камню и кости. Изготовлялись хлопчатобумажные ткани.
2. Последствия арийского завоевания. В первой половине II тысячелетия до н. э. начался упадок хараппской цивилизации. В середине II тысячелетия до н. э. Северную Индию завоевали арийские племена. Основным занятием индоариев было кочевое скотоводство.