В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nik20042002
nik20042002
19.04.2020 05:44 •  История

ответить по урок : - вавилонский царь хаммурапи и его законы .объясните значение слов -закон ,ростовщик.​

Показать ответ
Ответ:
123451175
123451175
05.05.2020 10:57
Итоги и значение: 1) Россия стала сильным европейским государством; 2) в большей части удалось преодолеть технико-экономическую отсталость страны; 3) однако основной отраслью хозяйства по-прежнему оставалось сельское хозяйство с рутинной техникой и крепостническими отношениями, что значительно задерживало рост производительных сил в России; 4) отсталость страны по-прежнему проявлялась и в структуре внешней торговли, так как главным предметом русского экспорта оставались не промышленные товары, а сельскохозяйственное сырье. В вывозе товара морским путем по-прежнему лидировали иностранные купцы; 5) малоразвитость станы проявлялась также в низком удельном весе городского населения; 6) несмотря на все негативные стороны, главным образом на то, что реформы проводились на крепостнической основе, преобразования Петра I дали большой толчок для социально-экономического развития страны.
0,0(0 оценок)
Ответ:
efwwewe
efwwewe
03.07.2022 00:59

Православие и язычество на Руси. Постепенно Древняя Русь превратилась в православное государство. Однако языческие верования и обряды ещё долго сохранялись в сознании людей.

Чтобы укрепить свои позиции, Православная церковь восприняла и при многие дохристианские праздники и традиции. Так, например, на Масленицу по-прежнему было принято печь блины, но этот обычай потерял давний языческий смысл.

Церковь не противилась и тому, что многие люди имели два имени: одно языческое, которым пользовались в обыденной жизни, другое — христианское, для церковного обихода.

Многие русские князья известны нам именно под своими языческими именами. К примеру, Владимир Святославич и Владимир Мономах, в крещении носившие имя Василий, или Ярослав Мудрый, христианским именем которого было Георгий.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота