ОТВЕТЬТЕ БЫСТРО 2.В чем проявилась политическая зависимость Руси от Золотой Орды? 3.В чем проявилась экономическая зависимость Руси от Орды? 4.Как сказалась на экономике Руси зависимость от золотой Орды?
Это достаточно сложный и интересный вопрос. Александр I вступив на престол 12 марта 1801. Начал проводить реформы в либеральном направлении. Он вернул жалованную грамоту дворянству, восстановил привилегии горожан и дворян, учредил тайную экспедицию. Тем самым показав что будет править ЛИБЕРАЛЬНЕЕ, своего отца(Павла 1). Далее он создал Негласный тайный комитет(по факту он был не тайным) в твоем вопросе Негласный комитет очень важен. Теперь реформы: 1. Внутриполитические вопросы: а) 8 сентября 1801 был создан Сенат(высшая судебная, исполнительная власть). И в этот же день учреждены 8 министерств(внутренних дел, иностранных дел, военное, военно-морских, юстиции, коммерции, просвещения народа и финансов) б) 1 января 1810г Государственный совет(совещательный орган) Остальное загугли, самое важное другое. 2. Крестьянский P.S. Расписывать не буду самое главное: указ о "вольных хлебопашцах", право покупки земли вне городов в собственность купцов, мещан., отмена ссылки крестьян в Сибирь, отмена кр.права в Прибалтике итд. Но вопрос ПОЧЕМУ НЕ ОТМЕНИЛ КРЕПОСТНОЕ ПРАВО, ТО ЕСТЬ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РЕФОРМ? ответ: во-первых общество было к этому не готово, во-вторых началсь бы восстание, да и в третьих Россия вела ТРИ войны. На минуточку одна из них с Наполоном. Александр 1 не мог этого сделать! Александр 2 смог отменить крепостное право, потому что России в Крымской войне(1853-1856гг) "стуканули" по голове. И общество прозрело, что надо менять что-то. 2. ПОЧЕМУ АЛЕКСАНДР 1 НЕ ПРОВОДИЛ РЕФОРМ ПОСЛЕ ВОЙНЫ? Россия была в тяжелом положении. Казана пуста, Москва сожжена. Александру 1 было не до реформ особо. Да и после войны он стал КОНСЕРВАТОРОМ! Но все же попытка было: реформы Аракчеева, Сперанского, Новосильцева. Но всем им было суждено не сбыться. А Сперанский еще и сослан в СИбирь. ВЫВОД: Александр 1 не смогу провести реформы, из-за неготовности народа к переменам, сложное состояние страны, итд.
Ахилл - гроза для врагов, суровый и бесстрашный воин. Свидетельством его великодушия является то, что он отдает царю Приаму тело его погибшего сына, героя троянцев, Гектора, и отпускает несчастного отца с богатыми дарами домой. Наверное, сильнейшей сценой в описании образа героя троянцев Гектора является сцена прощания с женой Андромахой и сыном. Лишенный богов, Гектор до последнего дыхания бьется с Ахиллом.
Пенелопа — верная жена Одиссея и двоюродная сестра Елены. Образ Пенелопы, верно ждущей своего мужа целых 20 лет, стал олицетворением и символом супружеской верности. Пока отсутствует Одиссей, к Пенелопе сватаются многочисленные женихи, юноши из лучших семей Итаки и соседних островов. Они постоянно пируют в доме Одиссея, грабят его дом, требуют, чтобы Пенелопа выбрала среди них себе мужа. Понимая, что сила на их стороне, Пенелопа решает перехитрить женихов. В течение трех лет Пенелопа обещает женихам сделать выбор тогда, когда закончит ткать саван для своего свекра Лаэрта, а сама каждую ночь распускает то, что выткала днем. Эпитет «разумная» неизменно сопутствует в поэме имени Пенелопы.
Афина — богиня, дочь верховного бога Зевса, одно из главных действующих лиц «Одиссеи» , выступает покровительницей Одиссея. Она напоминает своему отцу Зевсу о злоключениях Одиссея и уговаривает его сделать так, чтобы он все же вернулся на родную Итаку. Афина Одиссею и после его возвращения на родину, когда ему приходится сражаться с наглыми и бесстыдными женихами Пенелопы. Защищает богиня также и сына Одиссея Телемаха, которого едва не убивают женихи за то, что он осуждает их недостойное поведение.
Александр I вступив на престол 12 марта 1801. Начал проводить реформы в либеральном направлении. Он вернул жалованную грамоту дворянству, восстановил привилегии горожан и дворян, учредил тайную экспедицию. Тем самым показав что будет править ЛИБЕРАЛЬНЕЕ, своего отца(Павла 1). Далее он создал Негласный тайный комитет(по факту он был не тайным) в твоем вопросе Негласный комитет очень важен.
Теперь реформы:
1. Внутриполитические вопросы:
а) 8 сентября 1801 был создан Сенат(высшая судебная, исполнительная власть). И в этот же день учреждены 8 министерств(внутренних дел, иностранных дел, военное, военно-морских, юстиции, коммерции, просвещения народа и финансов)
б) 1 января 1810г Государственный совет(совещательный орган)
Остальное загугли, самое важное другое.
2. Крестьянский
P.S. Расписывать не буду самое главное: указ о "вольных хлебопашцах", право покупки земли вне городов в собственность купцов, мещан., отмена ссылки крестьян в Сибирь, отмена кр.права в Прибалтике итд. Но вопрос ПОЧЕМУ НЕ ОТМЕНИЛ КРЕПОСТНОЕ ПРАВО, ТО ЕСТЬ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РЕФОРМ?
ответ: во-первых общество было к этому не готово, во-вторых началсь бы восстание, да и в третьих Россия вела ТРИ войны. На минуточку одна из них с Наполоном. Александр 1 не мог этого сделать! Александр 2 смог отменить крепостное право, потому что России в Крымской войне(1853-1856гг) "стуканули" по голове. И общество прозрело, что надо менять что-то.
2. ПОЧЕМУ АЛЕКСАНДР 1 НЕ ПРОВОДИЛ РЕФОРМ ПОСЛЕ ВОЙНЫ?
Россия была в тяжелом положении. Казана пуста, Москва сожжена. Александру 1 было не до реформ особо. Да и после войны он стал КОНСЕРВАТОРОМ! Но все же попытка было: реформы Аракчеева, Сперанского, Новосильцева. Но всем им было суждено не сбыться. А Сперанский еще и сослан в СИбирь.
ВЫВОД: Александр 1 не смогу провести реформы, из-за неготовности народа к переменам, сложное состояние страны, итд.
Свидетельством его великодушия является то, что он отдает царю Приаму тело его погибшего сына, героя троянцев, Гектора, и отпускает несчастного отца с богатыми дарами домой. Наверное, сильнейшей сценой в описании образа героя троянцев Гектора является сцена прощания с женой Андромахой и сыном. Лишенный богов, Гектор до последнего дыхания бьется с Ахиллом.
Пенелопа — верная жена Одиссея и двоюродная сестра Елены.
Образ Пенелопы, верно ждущей своего мужа целых 20 лет, стал олицетворением и символом супружеской верности.
Пока отсутствует Одиссей, к Пенелопе сватаются многочисленные женихи, юноши из лучших семей Итаки и соседних островов. Они постоянно пируют в доме Одиссея, грабят его дом, требуют, чтобы Пенелопа выбрала среди них себе мужа. Понимая, что сила на их стороне, Пенелопа решает перехитрить женихов. В течение трех лет Пенелопа обещает женихам сделать выбор тогда, когда закончит ткать саван для своего свекра Лаэрта, а сама каждую ночь распускает то, что выткала днем. Эпитет «разумная» неизменно сопутствует в поэме имени Пенелопы.
Афина — богиня, дочь верховного бога Зевса, одно из главных действующих лиц «Одиссеи» , выступает покровительницей Одиссея. Она напоминает своему отцу Зевсу о злоключениях Одиссея и уговаривает его сделать так, чтобы он все же вернулся на родную Итаку. Афина Одиссею и после его возвращения на родину, когда ему приходится сражаться с наглыми и бесстыдными женихами Пенелопы. Защищает богиня также и сына Одиссея Телемаха, которого едва не убивают женихи за то, что он осуждает их недостойное поведение.