ответьте Как шла подготовка к Киркизской (Казахской) советской автономии?
2. Деятельность Казревкома
3. Декрет от 26 августа 1920 года о создании Киргизской (Казахской) социалистической Советской Республики
4. Что было принято на Учредительном съезде советов?
5. Что было закреплено в Декларации прав трудящихся создании Киргизской (Казахской) Социалистической Советской Республики?
1) Дата 1773—1775 годов
2) Состав. Основой восстания выступили яицкие казаки, постепенно к ним присоединились народы сибири и Поволжья, Когда казаки заявили об освобождении крестьян ним стали переходить и крестьяне.
Нашли казаки опоры и в среде рабочих.
3) Требования. У каждой социальной группы были свои требования.
Рабочие - повышение зарплаты, смена собственника заводов.
Крестьяне - ослабление крепостничества.
Малые народы - прекращение произвола чиновников, скупки земли.
Казачество - возврат бывших вольностей.
Ну а во главе стоял сам Пугачев, который ставиль цель стать правителем государства, он раздавал посты, издавал указы, вел себя как император Петр 3. ( Он объявил себя императором)
4) Ход.
Попытка захвата Оренбурга. По пути к городе были захвачены мелкие крепости и городки. Несмотря на удачу, восстание быстро перекинулось на Ставрополь, сам город был захвачен 20 января 1773 года. Успехи восставших привели к выступлению башкир, которые так же присоединились восставших и восстание охватило Башкирую, а город Уфа оказался в осаде. В декабре 1773 года был захвачен ЯИК, лояльные империи войска закрепились в городской цитадели.
С сентября 1773 года успехи восставших сопровождали и в казанской области, были захвачены ряд приграничных областей, местные заводы. к КОнцу 1773 года восставшие контролировали половину заводов сибири,. что позволяли им иметь хорошие пушки. в марте 1774 года под крепостью Татищевой восставшие потерпели поражение от царской армии.Далее восставшие набравшись сил подступили к Казани в захватили город. Но снова потерпели поражение от царской армии. 25 августа произошло еще одно сражение у Сальникова завода где восставшие снова потерпели поражение. В Сентябре пугачев был выдан царским войскам. Одна даже после его казни продолжали оказывать сопротивление отдельные отряд5)ы.
5) Итог. Царское правительство не стремилось искоренить причину восстания, но они быстро приняли меры чтобы н допустить новых бунтов. В 1775 году последовала губернская реформа, по которой осуществлялось разукрупнение губерний, и их стало 50 вместо 20.
Теперь губернаторы могли лучше следить за своей территорией.
Проведена реформа полиции. В августе 1775 года была ликвидирована Запорожская Сечь. Казачьим офицерам активнее передаётся дворянство с правом владения своими собственными крепостными, тем самым не допустить в будущем объединения крестьян и казаков.
. Указом от 22 февраля (4 марта) 1784 года[240] было закреплено одворянивание местной знати. Татарские и башкирские князья и мурзы приравниваются по правам и вольности к российскому дворянству, включая и право владения крепостными. Малые народы не попали в крепостную зависимость так и оставшись военно обязанным.
Вывод: крестьянское выступление пугачева не привело к улучшению угнетаемых сословий. А только привело к тому, что правительство сделало все чтобы восстание не повторилось в будущем.
Объяснение:
Монография представляет собой исследование философии культуры и политики в демократических полисах Древней Греции VIII-V веков до н.э., где на конкретных примерах из истории демократических общин Эллады культура рассматривается как один из важнейших факторов обусловивших не только возникновение и становление демократических традиций в политической жизни древнегреческих социумов, но и их бытие и устойчивое воспроизводство в обществе на протяжении нескольких столетий. Особое значение в работе уделяется «политическому человеку» демократической Эллады доплатоновского периода, конфликту демократической и антидемократической культур в период начала кризиса эллинского полиса, который рассматривается на примере истории Афин конца V века до н.э. в эпоху Сократа. Книга будет интересна не только специалистам по культурологии, антиковедению, социальной философии, политологии и истории философии, но и самому широкому кругу читателей, интересующихся культурой и мыслью Древней Греции.