ответьте письменно на вопросы, вставляя пропущенные слова в предложения. 1. Юридические нормы, запрещающие зависимому населению, то есть крестьянам, покидать определенные земельные наделы, за которыми они были закреплены – это .
2. Подготовка отмены крепостного права началась во время царствования .
3. При императоре I в году были созданы , которые разрабатывали проект освобождения от зависимости.
4. был подписан царем Александром II 3 марта 1861 года. В этом документе содержалось 17 пунктов, которые рассматривали основные моменты перехода крестьян из зависимого к относительно свободному классу общества.
5. Отмена крепостного права в России в 1861 года привела к увеличению количества , по сравнению с предыдущим годом.
6. Крестьянская реформа 1861 года привела к следующим трансформациям в Российской империи:
- теперь стали свободной ячейкой общества, однако должны были выкупать надел за очень большую сумму;
- должны были гарантировано дать крестьянину небольшой надел, или же продать землю, одновременно с этим они лишались рабочей силы и дохода;
- были созданы «», которые дальше контролировали жизнь крестьянина, все вопросы о получении паспорта или переезде на другое место опять-таки решалось на совете общины.
1. Юридические нормы, запрещающие зависимому населению, то есть крестьянам, покидать определенные земельные наделы, за которыми они были закреплены – это крепостное право.
2. Подготовка отмены крепостного права началась во время царствования Александра I.
3. При императоре Александре II в 1857 году были созданы Редакционные комиссии, которые разрабатывали проект освобождения от зависимости.
4. Манифест об отмене крепостного права был подписан царем Александром II 3 марта 1861 года. В этом документе содержалось 17 пунктов, которые рассматривали основные моменты перехода крестьян из зависимого к относительно свободному классу общества.
5. Отмена крепостного права в России в 1861 года привела к увеличению количества восстаний, по сравнению с предыдущим годом.
6. Крестьянская реформа 1861 года привела к следующим трансформациям в Российской империи:
- крестьяне теперь стали свободной ячейкой общества, однако должны были выкупать надел за очень большую сумму;
- помещики должны были гарантировано дать крестьянину небольшой надел, или же продать землю, одновременно с этим они лишались рабочей силы и дохода;
- были созданы «сельские общины», которые дальше контролировали жизнь крестьянина, все вопросы о получении паспорта или переезде на другое место опять-таки решалось на совете общины.