В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
JackDead
JackDead
19.05.2022 07:11 •  История

П.Будасси С.Голдгор М.Тынышпаев были обвивенены в г в​

Показать ответ
Ответ:
ushelemet
ushelemet
07.02.2021 01:07

Социальные и политические изменения в России 19 века существенно отразились на развитии СМИ и книгопечатания. Послужило этому несколько факторов:

Объяснение:

1.Буржуазные реформы 19 века повлияли на газетное дело. Вторая половина 19 века характеризуется ослаблением цензуры. Это новый виток развития печатных средств массовых информаций. Увеличение газет и изданий  тому подтверждение.  Изменилось и содержание печатных изданий. Журналистика теперь стала направлена на политику и общества. Стали развиваться публицистические жанры, такие как сатира, фельетон. В материалах этих жанрах отражалась реальность того времени и антидворянские сюжеты.  

2.Грамотность. В этот отрезок времени произошел расцвет книгопечатания. Это привело к печати различных учебных пособий для школ. Население становилось более образованным. Для детей царского двора печатались отдельные книги, как на русском так и на иностранном языках, приглашались преподаватели из Германии, Франции и других европейских стран.

3.Разделение литературы на взрослую и детскую. В 19 веке происходит четкое разграничение литературы для детей. Книги для детей отличаются большим количеством иллюстраций.  

4.Поэтапное книгопечатание. Процесс книгопечатания стал более сложным, теперь он состоял из допечатного и послепечатного этапа, которые сопровождались редактированиями.  

0,0(0 оценок)
Ответ:
nikgtacs59
nikgtacs59
12.11.2020 14:36
Судебное разбирательство — это стадия уголовного процесса, которая следует за предварительным расследованием и назначением дела к слушанию в суде. Судебное разбирательство представляет собой рассмотрение уголовного дела в заседании суда первой инстанции. Только в результате судебного разбирательства подсудимый может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию либо признан невиновным и оправдан. Решение суда о признании лица виновным и назначении ему меры наказания либо об оправдании невиновного излагается в приговоре.Судебное разбирательство делится на ряд последовательно сменяющих друг друга этапов (частей). Оно начинается с подготовительной части, где проверяется возможность рассмотрения дела в данном судебном заседании и принимаются меры по его подготовке и организации. Затем проводится судебное следствие, представляющее собой непосредственное исследование судом доказательств. Далее следуют судебные прения, в ходе которых участники судебного разбирательства обосновывают свои позиции по делу, а затем — последнее слово подсудимого. Завершающим этапом судебного разбирательства является постановление и провозглашение приговора. В УПК РФ регламентируется порядок судебного разбирательства дела на каждом из этих этапов.Значение судебного разбирательства в системе отношений и взаимосвязей уголовного судопроизводства характеризуется его многофункциональностью: именно в этой стадии решаются основные задачи уголовного процесса; осуществляется проверка законности и обоснованности решений и действий органов предварительного расследования; получают окончательную оценку собранные на досудебных этапах производства по делу доказательства; лишь в судебном разбирательстве приобретает наиболее явное выражение весь комплекс демократических принципов правосудия; должны обеспечиваться реализация прав участников процесса и завершаться выполнение установленных законом обязанностей государственных органов и должностных лиц по уголовному преследованию виновных в совершении преступлений лиц.Пределы судебного разбирательства ограничены личностью данного подсудимого и объемом предъявленного обвинения. Подсудимому не может быть вменено в вину то, чего не содержится в трех взаимосвязанных единой линией уголовного преследования важнейших уголовно-процессуальных актах: а) постановлении о привлечении в качестве обвиняемого; б) обвинительном заключении (обвинительном акте); в) постановлении судьи о назначении судебного заседания.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота