В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Aidos2011
Aidos2011
29.05.2020 17:32 •  История

Під час проведення Столипінської аграрної реформи уряд Російської імперії a.
%-33,33333%відроджував общинне землеволодіння
b.
%-33,33333%запроваджував зрівняльне землекористування
c.
%-33,33333%насильно відчужував землі в поміщиків
d.
надавав право на створення хуторів і відрубів
e.
заохочував переселення у східні райони Росії​

Показать ответ
Ответ:
vulpe
vulpe
08.05.2022 06:05
Варвар: (на Руси) происхождение этого слова идет из глубокой древности, еще со времен купечества. В основном по морским путям, в Русь приезжали иностранцы. Они продавали и покупали вещи пытаясь разговаривать с оппонентом. Но из-за незнания языка их невнятное бормотание слышалось русичам как "вар-вар". Так что изначально слово варвар означало "иностранец". Но после военных действий с некоторыми иностранными государствами слово "варвар" приобрело свое современное значение: невежественные, грубые, злые люди, разрушающие исторические и культурные ценности.
Вандал: синоним слова "варвар". Происхождение: это слово напоминает нам о племени вандалов безжалостно разрушавших Рим. В память о их поступке "вандал" и сохранил свое значение: человек несущий разруху, оскверняющий и уничтожающий предметы культуры, искусства и истории независимо от того являются они общественной или частной собственностью.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Анастасия10998
Анастасия10998
19.04.2023 15:17
Во второй половине XIX в. по-прежнему сохранялось сословное деление общества. В Своде законов Российской империи все городское и сельское население делилось «по различию прав состояния» на четыре главных разряда: дворянство, духовенство, городских и сельских обывателей.Высшим, привилегированным сословием оставалось дворянство. Оно делилось на личное и потомственное. Право на личное дворянство, которое не передавалось по наследству, получали представители различных сословий, состоящие на государственной службе и имеющие низший чин в Табели о рангах. Служа Отечеству, можно было получить и потомственное, т. е. передающееся по наследству, дворянство. Для этого надо было получить определенный чин или орденскую награду. Император мог потомственным дворянством и за успешную предпринимательскую или иную деятельность.В разряд городских обывателей входили потомственные почетные граждане, купцы, мещане, ремесленники. К числу сельских обывателей относились крестьяне, казаки и другие люди, занимавшиеся сельским хозяйством.Но вместе с развитием капиталистического производства все большее значение приобретала не сословная принадлежность человека, закрепленная законами, а его классовое, т. е. экономическое, положение. Оно зависело от места человека в производстве и распределении его результатов. В стране шло формирование буржуазного общества с двумя его основными классами — буржуазией и пролетариатом. В то же время преобладание в экономике России полуфеодального сельского хозяйства сохранению и двух основных классов феодального общества — помещиков и крестьян.Рост городов, развитие промышленности, транспорта и связи, повышение культурных запросов населения приводят во второй половине XIX в. к увеличению доли людей, профессионально занимающихся умственным трудом и художественным творчеством, — интеллигенции: инженеров, учителей, врачей, адвокатов, журналистов и т. д.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота