ПАМОГИИТТЕЕЕ Задание2. Перечислите в таблице политические, социально-экономические, культурные факторы (доказательства) о наличии государственности у монголов.
Политические аргументы Социально-экономические факты Культурные факторы
Я могу ответить только на первый вопрос,так-как демократическая система предполагает выборы.А демократические выборы власти можно назвать мощнейшим средством ослабления и развала любой страны и крупной особенно.При демократии битва за власть превращается в битву технологий манипуляции сознанием.Фактически система выборов осуществляет селекцию кадров,пропуская к "рулю" только тех,чьи обещания более правдоподобны.Такой принцип комплектации руководящих кадров означает,что все ключевые посты должны занять люди с психологией хищника.Осознавая временный характер своей власти,они будут стремиться взять как можно больше,а дать как можно меньше.Поэтому народ нормальный всё это понимал и выступал против перехода страны к демократии. Россия потому триста лет была сильным государством,потому что была постоянная власть-монархия.И как только Николай второй решил пойти на поводу у либералов и учредить Государственную Думу и выборы, дни российской империи были сочтены.То же самое и стало с СССР.Ленин созвав съезд солдатских и крестьянских депутавов и объявив на нём что власть в руках советов сразу навечно их распустил .И СССР просуществовал семьдесят лет,пока Грбачёв не решил возродить Государственную Думу и выборы.После этого дни Союза были уже сочтены и никакие ельцины тут ни при чём. По второму вопросу скажу что и в Америке и в Европе была самая настоящая советская экономика,плановая экономика.то есть государственная и правительство в ней играло самую главную роль.Это примерно с тридцатых по семидисятые годы.Все достижения приходячтся именно на эти годы.И как только все пошли на поводу у фридманской теории свободного рынка-всё сразу начало рушиться и сегодня весь мир пожинает плоды фридмановской экономики.
Вторая половина XIX в. ознаменовалась глубокими преобразованиями в России. Эпоха Великих реформ 60—70-х гг. XIX в. совпала со временем, когда в США было отменено рабство в ходе Гражданской войны, Япония стала на путь модернизации после революции Мэйдзи, Италия и Германия завершили процесс внутреннего объединения. Процесс перехода к индустриальному обществу во всех этих странах (в том числе и в России) начался значительно позднее, чем в таких странах, как Англия и Франция. Поэтому исследователи причисляют их к странам «второго эшелона развития капитализма». Исходной точкой социально-экономической модернизации России стала отмена крепостного права в 1861 г. Освобождение крестьян сыграло огромную роль в формировании рынка свободной рабочей силы. Однако сохранение общины, фактически прикреплявшей крестьян к земле, сдерживало рост социальной мобильности. Завершилось формирование внутреннего национального рынка. Быстро развивалось товарное хозяйство. В основных отраслях индустрии завершился промышленный переворот. Россия заняла одно из первых мест в мире по общему объему промышленного производства, но оставалась в четвертом десятке стран по производству на душу населения. Однако развитие аграрного сектора осуществлялось гораздо медленнее, чем промышленного. Аграрная политика была противоречивой, земельный вопрос оставался нерешенным, что привело к возникновению кризисной ситуации в этом секторе экономики. В целом преобразования в стране осуществлялись сверху и активизации хозяйственной жизни и успехам экономики, влияли на развитие гражданского самосознания, распространение просвещения. Реформы придали более цивилизованные формы системе управления и суду, однако они не изменили основы политической системы в стране, а, наоборот, укрепили самодержавие. Форсированное экономическое развитие, слишком высокая цена модернизации вызывали обострение социальной напряженности и нарастание антикапиталистических настроений, что, в свою очередь, подготовило почву для восприятия социалистических и революционных идей.
Россия потому триста лет была сильным государством,потому что была постоянная власть-монархия.И как только Николай второй решил пойти на поводу у либералов и учредить Государственную Думу и выборы, дни российской империи были сочтены.То же самое и стало с СССР.Ленин созвав съезд солдатских и крестьянских депутавов и объявив на нём что власть в руках советов сразу навечно их распустил .И СССР просуществовал семьдесят лет,пока Грбачёв не решил возродить Государственную Думу и выборы.После этого дни Союза были уже сочтены и никакие ельцины тут ни при чём.
По второму вопросу скажу что и в Америке и в Европе была самая настоящая советская экономика,плановая экономика.то есть государственная и правительство в ней играло самую главную роль.Это примерно с тридцатых по семидисятые годы.Все достижения приходячтся именно на эти годы.И как только все пошли на поводу у фридманской теории свободного рынка-всё сразу начало рушиться и сегодня весь мир пожинает плоды фридмановской экономики.
Исходной точкой социально-экономической модернизации России стала отмена крепостного права в 1861 г. Освобождение крестьян сыграло огромную роль в формировании рынка свободной рабочей силы. Однако сохранение общины, фактически прикреплявшей крестьян к земле, сдерживало рост социальной мобильности. Завершилось формирование внутреннего национального рынка. Быстро развивалось товарное хозяйство.
В основных отраслях индустрии завершился промышленный переворот. Россия заняла одно из первых мест в мире по общему объему промышленного производства, но оставалась в четвертом десятке стран по производству на душу населения.
Однако развитие аграрного сектора осуществлялось гораздо медленнее, чем промышленного. Аграрная политика была противоречивой, земельный вопрос оставался нерешенным, что привело к возникновению кризисной ситуации в этом секторе экономики.
В целом преобразования в стране осуществлялись сверху и активизации хозяйственной жизни и успехам экономики, влияли на развитие гражданского самосознания, распространение просвещения.
Реформы придали более цивилизованные формы системе управления и суду, однако они не изменили основы политической системы в стране, а, наоборот, укрепили самодержавие.
Форсированное экономическое развитие, слишком высокая цена модернизации вызывали обострение социальной напряженности и нарастание антикапиталистических настроений, что, в свою очередь, подготовило почву для восприятия социалистических и революционных идей.