В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
физикаматика
физикаматика
25.04.2023 01:14 •  История

Перелік 7 подій,які стали визначальними для середньовічної історії україни.Чому?

Показать ответ
Ответ:
Nivika0
Nivika0
13.11.2022 23:38

Некоторое оздоровление общества началось уже 1953 г. И несколько усилилось после известного ХХ съезда КПСС (февраль 1956г.) на котором Хрущев своим докладом "О культе личности и его последствиях инициировал процесс, получивший название "разоблачение культа личности Сталина". В эти годы в Кыргызстане впервые было освоено производство таких видов продукции машиностроения, как электродвигатели переменного тока, низковольтная аппаратура, магнитные пускатели, автоматические и полуавтоматические линии, кузнечно-прессовое оборудование, сельскохозяйственные машины и др. Интенсивно развивалась и легкая промышленность. Были построены ряд тепловых и гидроэлектростанций. Построены и задействованы такие крупные объекты как Отуз-Адырская ирригационная система, Большой Чуйский канал и т.д. но, несмотря на достижение восстановительного периода, развитие сельского хозяйства отставало от развития промышленности. Осуществлялся комплекс зоотехнических и ветеринарных мероприятий, что позволило снизить падеж скота. До 1956 г. Расчет с колхозниками проводился 1 раз в год и в натуральной форме, что не давало материальной заинтересованности для сельского населения. И 1956 г. Вводится система ежемесячного авансирования колхозников. Колхозам выдавали 25% денежных доходов и 50 % денежных средств, получаемых в виде авансов по контрактации, закупкам и обязательным поставкам сельхозпродукции. Вместе с тем кардинальное реформирование аграрного сектора в рамках господствующей административно-командной системы было невозможным.


0,0(0 оценок)
Ответ:
elliaana
elliaana
21.05.2020 11:06

Проведенные реформы являлись составными частями Великих реформ 60-70-х гг. XIX в., в которые входили кроме Крестьянской, Судебной, Земской, Городской реформ, Финансовая, Военная реформы, реформы полиции, в сфере народного образования, цензуры. Это был комплекс преобразований, обусловленный необходимостью выхода российского государства из нарастающего цивилизационного кризиса.

Финансовая система, игравшая существенную роль в проведении преобразований, подверглась реформированию. Так, в связи с подготовкой и проведением Великих реформ, в первую очередь крестьянской реформы был учрежден в 1860 г. Государственный банк, который сыграл определяющую роль в централизации финансового дела Он заменил собой прежние кредитные учреждения – земский и коммерческий банки, сохранную казну и приказы общественного призрения. Государственный банк получил преимущественное право кредитования торговых и промышленных заведений. Единственным ответственным распорядителем всех доходов и расходов по государственному бюджету стал министр финансов. С этого времени начали публиковать для всеобщего ознакомления роспись доходов и расходов.

Был введен единый государственный бюджет. Министерство финансов распределяло ассигнования в соответствии со статьями бюджета, проходившего через Государственный совет под надзором Государственного контроля, который в 1864 г. был реформирован. Во всех губерниях учреждались отделения Государственного контроля – контрольные палаты, независимые от губернаторов и других ведомств. Контрольные палаты ежемесячно проверяли доходы и расходы всех местных учреждений. С 1868 года стали публиковаться годичные отчеты государственного контролера, стоявшего во главе Государственного контроля.

Отменялась практика отдачи на откуп частным лицам сбора с населения косвенных налогов на соль, табак, вино и пр., так как большая часть налогов шла не в казну, а в карманы откупщиков. С 1 января 1863 года продажа вина объявлялась свободной, но облагалась особым акцизным сбором, взимаемым государственными акцизными учреждениями.

Сохранялась старая, введенная еще Петром 1, подушная подать (отменена в 80-90-е гг. Х1Х в.). для крестьян, мещан, ремесленников. Вместе с оброчными и выкупными платежами в 60-70 годы она составляла 25 % государственных доходов, но основную часть этих доходов, более 50 %, составляли косвенные налоги, которые неизбежно уплачивали все сословия. Более 50% расходов в государственном бюджете шло на содержание армии и аппарата управления, до 35 % - на уплату процентов по государственным долгам, выдачу субсидий и прочее. Расходы на образование, здравоохранение, призрение составляли менее 10 % государственного бюджета.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота