В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
JLemast
JLemast
06.06.2020 13:41 •  История

Письменно выполнить задание: существует точка зрения, что реформы Александра II укрепили российское государство, дали большие возможности для его дальнейшего развития». Используя исторические знания, приведите два факта, которыми можно подтвердить данную точку зрения, и два факта, которыми можно опровергнуть её. ответ запишите в следующем виде.Аргументы в подтверждение:1) …2) …Аргументы в опровержение:1) …2)​ ЛЮДИ . СВЕРХУ ПОТОМ ЕЩЕ НАКИНУ .

Показать ответ
Ответ:
niavente
niavente
09.11.2021 00:57

Славяне занимались пашенным земледелием, скотоводством, различными ремеслами, жили соседскими общинами.( Многочисленные войны и территориальные перемещения распаду к 6–7 вв.)

жертвоприношения верховному богу славян — громовержцу, речным духам («нимфам») и др.Основными чертами славянского язычества как мировоззрения являются вера в одушевлённость природы в славянской религии имеется значительный индоевропейский пласт.  отличительной чертой западнославянских идолов является поликефалия(прости если тут я уже переборщила)

Наибольшего расцвета достигло при царе Симеоне I.

он был первым кто при его господстве принял христианскую веру

образовалось Польское государство под властью князя Мешко из рода Пястов

надеюсь

0,0(0 оценок)
Ответ:
ьмабивбви
ьмабивбви
09.11.2021 00:57

Султан (каз. Сұлтан, от араб. سلطان‎) — ненаследственное звание знати в Казахском ханстве. Приблизительно соответствует русскому «князь». Султаны избирались племенами, племенными подразделениями из числа торе. Из среды султанов выбирали хана.

Время принятия титула султан в Дешт-и-Кипчаке неизвестно, но первые казахские правители Керей и Жанибек носили звание султан в узбекском ханстве Абу-л-хайра. Султанами в казахской степи могли стать только потомки Чингисхана по линии его старшего сына — Джучи. Султаны чаще всего были правителями отдельного рода или племени. Размер владений — улус или аймак зависел от знатности, богатства и родовитости султана.

В Российской империи султаны управляли волостями на правах волостного головы и были чиновниками 12 класса. Должность переходила по наследству, от отца к сыну. В случае отсутствия наследника, его брат или ближайший родственник мог получить должность, выдвинув кандидатуру в волостных выборах, с последующим утверждением областным Правлением. В штате султана были: его сын или близкий родственник); секретарь, знающий русский и татарский языки. Кроме султанов, управлявших волостями были и другие, которые сохраняли своё звание, но не могли вмешиваться в управление. Собрание султанов избирало старшего султана своего округа, исполняли судебные приговоры.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота