В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
svitaliy360
svitaliy360
18.09.2022 10:51 •  История

По каким показателям Карл великий оценивал своих учеников ?

Показать ответ
Ответ:
Васимаримарса
Васимаримарса
07.01.2023 05:07

знаменитом афинском Акрополе находится известный древнегреческий храм Парфенон. Этот главный храм в Древних Афинах является великолепнейшим памятником античной архитектуры. Сооружен он был в честь покровительницы Афин и всей Аттики - богини Афины.

Акрополь

Знаменитый афинский Акрополь – главная достопримечательность и визитная карточка греческой столицы, а также важный исторический, археологический и архитектурный памятник (входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО).

Храм Ники Аптерос

Древнегреческий Храм Ники Аптерос расположен на афинском Акрополе. Его ещё называют храмом Афины-Ники. В переводе с греческого "Ника" означает "победа", и Афина - богиня победы в войне и мудрости.

Эрехтейон

На северной стороне Акрополя недалеко от Парфенона находится древнегреческий храм Эрехтейон. Этот выдающийся памятник по праву считается жемчужиной древнегреческой архитектуры и одним из главных храмов древних Афин.

Храм Гефеста

Храм Гефеста, также известный как Гефестийон или ещё ранее как Тесейон, один из наиболее сохранившихся храмов эпохи Классической Греции. Этот храм в дорическом стиле, окруженный колоннами, находится на северо-западной стороне Афинской агоры.

Пропилеи Афинского Акрополя – выдающийся памятник древнегреческой архитектуры. Слово «пропилеи» произошло от приставки «про» (с лат. до или перед) и «пилеи» (от греч. ворота), что дословно переводится как «перед воротам», хотя по сути означает просто ворота или вход (проезд).

Театр Диониса

На юго-восточном склоне легендарного афинского Акрополя расположен один из древнейших в мире театров – театр Диониса. Это важный исторический памятник, а также одна из самых интересных достопримечательностей греческой столицы.

Площадь Синтагма

В самом центре современных Афин находится площадь Синтагма или, как её ещё называют, площадь Конституции. Своё название площадь получила в честь Конституции, которую король Оттон был вынужден представить людям после военного восстания 3 сентября 1843 года.

Плака

У подножия афинского Акрополя находится самый старый район города – Плака. Лабиринты узких улочек, старинные дома в неоклассическом стиле, исторические памятники и музеи, множество сувенирных магазинчиков и уютных ресторанов позволят интересно провести время самому искушенному туристу.

Церковь Панагия Горгоепикоос (Малая Митрополия)

Среди многочисленных достопримечательностей столицы Греции города Афины, которые непременно стоит посетить, отдельного внимания заслуживает небольшая византийская церковь Панагии Горгоепикоос, или церковь Агиос Элефтериос (также известна как Малая Митрополия).

Башня ветров

Среди огромного количества архитектурных памятников античной Греции отдельного внимания, несомненно, заслуживает расположенная на территории Римской агоры в Афинах знаменитая Башня ветров, или Часовая башня Андроника Кирского (афиняне часто именуют башню просто «аэридис», что в переводе с греческого означает «ветер»).

Холм Пникс

Пникс – это невысокий и небольшой по площади каменистый холм, окруженный парком. Расположен он в центре Афин всего лишь в километре от западного склона Акрополя и полутора километров от площади Синтагма.

Одеон Герода Аттического

На южном склоне Акрополя находится древний каменный театр, известный как Одеон Герода Аттического (Иродион). Построен он был в 161 году н.э. афинским магнатом Геродом Аттиком в честь своей покойной супруги Региллы.

Национальная библиотека Греции

Национальная библиотека Греции является крупнейшей библиотекой Греции и входит в знаменитую неоклассическую Афинскую трилогию вместе с Афинским университетом имени Каподистрии и Афинской Академией наук.

Афинская академия наук

Афинская академия наук имеет официальный статус Национальной академии Греции, является высочайшим научно-исследовательским учреждением в стране. Работу академии курирует Министерство образования и религии Греции

0,0(0 оценок)
Ответ:
Лида1113внк
Лида1113внк
24.03.2023 13:17

Знаменитые земляки

Наш край дал России людей с мировым именем: политиков, писателей, ученых, художников, певцов. Их трудом, неутомимой энергией, огромным талантом мы вправе гордиться. Они внесли достойный вклад в развитие отечественной государственности, науки, культуры, сельского хозяйства.

БЕРДИНСКИХ Виктор Аркадьевич, доктор исторических наук, профессор Вятского государственного педагогического университета. Родился в г. Советске в 1956 г. После окончания в 1973 г. средней школы № 1 поступил на исторический факультет Горьковского университета. Углубленного изучал русскую историю ХIХ века – эпоху декабристов. На эту тему писал и дипломную работу, получив по окончании диплом с отличием.

После университета в 1978 г. был направлен по распределению в г. Киров, в пединститут. Проработав четыре года, уехал в аспирантуру Горьковского университета, к очень известному тогда и авторитетному профессору В. Я. Доброхотову. Благополучно завершив обучение в аспирантуре и до защитив кандидатскую диссертацию по проблемам развития высшей школы в Советской России 1920-х гг., В. А. Бердинских вновь вернулся в Кировский пединститут.

Стал заниматься краеведческими проблемами, в 1979 г. опубликовал свою первую научную статью «Кукарские кружева» в краеведческом сборнике «Вятка» об истории возникновения одного из самых знаменитых в крае кустарных промыслов – кружевоплетении.

Занимаясь краеведческими изысканиями, В. А. Бердинских увлекся историей жизни знаменитого в ХVIII веке поэта и переводчика – нашего земляка Ермила Кострова. Ему посчастливилось найти в Кировском госархиве точные сведения о дате его рождения и семье. Написал небольшую книжку-биографию поэта и опубликовал ее в Москве и в Кирове. Долгое время занимался историей Вятского края и в 1991 г. опубликовал книгу «Вятские историки».

В области краеведения свои учителем считает Е. Д.Петряева. В науке большое влияние оказали русские ученые – археолог А. А. Формозов и историк-археолог С. О. Шмидт (сын знаменитого полярника). С 1992 г. В. А. Бердинских – член Союза писателей России. Он работал в составе редколлегии серии книг «Энциклопедия земли Вятской», был составителем 4-го тома «История». Он автор книг «Павел Луппов», «Вятские сказки», «Занимательное краеведение»…

Профессор Бердинских живет в Кирове, работает в Вятском государственном гуманитарном университете

Извиняюсь, что длинный, разогналась просто ;)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота