В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Erikalallala
Erikalallala
03.09.2022 07:18 •  История

Почему именно кальвинизм приняли жители нидерландов?

Показать ответ
Ответ:
sab435
sab435
18.01.2022 13:57

ООН играет особую роль в поддержании стабильности в мире, ибо эта организация была создана для этой цели. Изначально в ООН входили только 51 страна, но со временем туда вошли бывшие враги со Второй Мировой, такие как Германия и Япония. Эта организация рассматривается как единственный универсальный ключ к избавлению мира от войны.

ООН предусматривает регулирование всех конфликтов без применения насилия и оружия. В ООН входят много отраслей, которые продолжают дело этой организации. К 90-ым годам, когда распался СССР, в ООН вошли все получившиеся при распаде страны, и общее число членов ООН достигло 190.

В ООН входит еще организация по борьбе со СПИД и ВИЧ, Организация по противостоянию наркотикам и многие другие.

В целом можно сделать вывод, что ЮНЕСКО, ООН и связанные с ними международные организации работали для смягчения конфликтов, остановки существующих и предотвращения новых. Для этого они применяли различные миротворческие тактики, которые проводились на деньги членов, которые вкладывали финансы в общие цели.
Превентивные тактики были разными, и чаще всего включали дипломатию, миротворческие операции и гуманитарные акции. Это смягчить эффект от распада СССР.

Предшественницей ОЭСР была Организация европейского экономического сотрудничества (ОЕЭС), созданная в 1948 году для восстановления экономики стран Западной Европы в соответствии с планом Маршалла.Европейский союз (ЕС) занимает уникальное место среди международных организаций. В рамках этой структуры осуществляется ... Главной сферой интеграционного развития в рамках ЕС была и остается экономика

0,0(0 оценок)
Ответ:
Эхэхэхэхэхэх
Эхэхэхэхэхэх
05.11.2020 08:12

ответ на задание 1:

Холодная война характеризуется:

1) напряжённой конфронтацией между двумя сверхдержавами - США и СССР;

2) расколом на противоборствующие социалистический и капиталистический лагеря при существовании неприсоединившихся к лагерям держав (затем вылилось в движение неприсоединения);

3) гонка вооружений между двумя лагерями + идеологическая война;

4) отсутствие прямых войн между СССР и США, но существование военных, идеологических и т.п. конфликтов в странах третьего мира, которые зачастую велись между силами, подконтрольными или поддерживающимися СССР или США. Фактически обе сверхдержавы де-юре не находились в состоянии войны, но постоянно устраивали гос.перевороты, контрреволюции или революции в других странах ради увеличения собственного мирового влияния;

5) в государствах шла идеологическая внутриполитическая борьба, при этом, что СССР пытался вмешиваться во внутренние дела США, что и США пытались вмешиваться в дела СССР. В этих странах существовали и репрессии против сторонников противостоящей им державы. В случае США можно легко вспомнить времена маккартизма, в случае СССР - кампанию по борьбе с безродным космополитизмом.

Как по мне, основным признаком холодной войны являются признаки под номерами 3 и 4. Фактически от них идёт сама суть холодной войны. Война велась между основными её участниками не на полях сражений, а на полях идеологических, в первую очередь. Да, были и военные конфликты в иных странах, но это не означало прямой войны между СССР и США, которая непременно превратилась бы в войну ядерную, которая с высокой долей вероятности уничтожила бы мир полностью. При этом необходимо не забывать, что обе страны постоянно наращивали своё влияние и вооружение с целью так или иначе подчинить себе противоборствующий блок и выиграть войну.

ответ на задание 2:

Практически во всех - в экономической да, в военной - да, в культурной - да, в политической - тоже да. Приведу пару доказательств по каждой сфере.

Военная:

1) Гонка вооружений между СССР и США. Обе державы постоянно наращивали свой ядерный арсенал, модернизировали свои военные силы, при этом достаточно большой процент от ВВП уходил на оборону. Учёные умы постоянно были заняты разработкой всё новых и новых вооружений. Постоянно вводились в строй всё новые корабли и самолёты, вертолёты и тому подобные машины, предназначенные для ведения военных действий.

2) Поддержка лояльных сверхдержавам сил в разных конфликтах. И Советский Союз, и Соединённые Штаты Америки стремились наращивать собственное влияние, а поэтому поддерживали просоветских и проамериканские силы в конфликтах по всему земному шару. Так в Корейской войне 1950-1953 годов, СССР поддержал социалистический режим Трудовой Партии Кореи и Корейскую Народно-Демократическую Республику и направил туда силы авиации, военную технику и военных советников, а США поддерживали свой марионеточный режим Ли Сын Мана и Республику Корею, направив туда военный контингент под флагами ООН. Так, во Вьетнамской войне, СССР и союзные ему страны поддерживали силы Демократической Республики Вьетнам(коммунистов), постоянно оказывая военными специалистами, поставками военной техники, а Соединённые Штаты и их сателлиты поддержали Республику Вьетнам, направив туда своих военных и поставляя армии южного Вьетнама технику, советников и т.д.. Ещё можно вспомнить гражданскую войну в Анголе, Суэцкий кризис и многие другие конфликты.

Политическая:

1) Каждая сторона имела свой военно-политический блок, так у СССР - ОВД(Организация Варшавского Договора), а у США - НАТО(North Atlantic Treaty Organization - организация Североатлантического договора) и СЕАТО(South-East Asia Treaty Organization - Организация договора Юго-Восточной Азии). Страны в данных блоках поддерживали ведущую их державу, в их внутреннюю политику вмешивались СССР и США в своих целях и в них были вооружённые силы направляющей их сверхдержавы. Помимо этого экономика данных стран сильно зависела от США и СССР соответственно. При этом и США, и СССР были заинтересованы в поддержании стабильных и хороших отношений в подконтрольных им странах, поэтому постоянно им экономически, "культурно-научно" и другими " ".

2) В различных странах существовали лояльные СССР и США политические партии и движения, которые пользовались поддержкой данных стран. СССР постоянно поддерживал страны третьего мира, лидеры которых заявляли о построении социализма, а США поддерживали страны, демонстрирующие стремление поддержать США и позволяющие их компаниям и армии зарабатывать и базироваться в своих странах.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота