Для большинства китайцев с питанием всегда было трудно. Продовольствием не брали - потребляли почти все подряд. Простые китайцы блюдо запивали водой, богатые - просяных или рисовым вином. В III-IV вв. китайцы узнали о чае, и буквально влюбились в этот целебный напиток. Чай воспевали поэты, о нем писали научные работы. К XIV в. поэтому чай варили как суп, а не заваривали.
чай из простого лекарства начал превращаться в один из питательных ингредиентов. Чай также продолжали варить в котле. Он был горьким, терпким. Для смягчения вкуса к нему добавляли другие травы, цветы, коренья, соль и прочие вещества. Что и дало название периоду: «Чай как суп».
Для большинства китайцев с питанием всегда было трудно. Продовольствием не брали - потребляли почти все подряд. Простые китайцы блюдо запивали водой, богатые - просяных или рисовым вином. В III-IV вв. китайцы узнали о чае, и буквально влюбились в этот целебный напиток. Чай воспевали поэты, о нем писали научные работы. К XIV в. поэтому чай варили как суп, а не заваривали.
чай из простого лекарства начал превращаться в один из питательных ингредиентов. Чай также продолжали варить в котле. Он был горьким, терпким. Для смягчения вкуса к нему добавляли другие травы, цветы, коренья, соль и прочие вещества. Что и дало название периоду: «Чай как суп».
Объяснение: