В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
olgas2000
olgas2000
24.07.2021 17:13 •  История

Почему москвичи поверили Тохтамышу и вышли для переговоров с ним. Ведь до этого монголы много раз обманывали жителей русских городов, обещая пощадить их, а на самом деле убивая и угоняя в рабство?

Показать ответ
Ответ:
К18атя
К18атя
19.12.2020 05:12

Изменения в области образования и просвещения в начале 20 века:

1)      С 1900-1915 годы – увеличились государственные расходы на народное образование (более, чем в пять раз);

2)      Городские школы и сельские школы постепенно вытесняли церковно-приходские;

3)      Число гимназий и реальных училищ росло;

4)      Основной упор в гимназиях теперь делался на изучение естественно – математических предметов, т.к. нужны были технические специалисты;

5)      После окончания реального училища появилась возможность поступать в высшие технические учебные заведения;

6)      Если выпускник реального училища пожелал сдать дополнительный экзамен по латинскому языку, то он мог быть зачислен на физико-математический или медицинский факультет университета;

7)      Создавались и коммерческие училища, там тоже давали общеобразовательные знания и спец. предметы. Отличие коммерческих училищ от государственных гимназий заключалось в том, что обучение здесь было совместным: девушки и юноши учились вместе;

8)      С каждым днем росло количество технических ВУЗов;

9)      Открывались педагогические институты и женские курсы.

 

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что государство хорошо вложилось в образование. Теперь учиться могли все, а не только студенты, принадлежащие к дворянскому сословию, как было ранее. Все эти изменения в сфере просвещения были вызваны высокими требованиями модернизации, стране необходимы были квалифицированные специалисты технических профессий.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ярослав12345678
Ярослав12345678
18.03.2023 23:02

20 век называют Серебряным, потому что русская поэзия, как и вся культура, переживала расцвет. Вся культура изменялась, и все изменения были качественными.

Например, в Серебряном веке появлялись новые суперталантливые художники, скульпторы, философы, поэты, и даже в науке был совершен невероятный скачок, были сделаны большие открытия.  

И если 19 век был золотым, 20 стал серебряным, потому что это было переломное время в культурной, духовной, социальной и политической жизни. Российская культура сильно интегрировалась в европейскую и мировую культуру, все больше отделялась от собственных традиций.

Вообще, 20 век был назван серебряным Николаем Бердяевым. Он был уверен в том, что достижения культуры этого столетия имеют отблеск золотого – то есть, 19 – века.  

Объяснение:

Серебряный век – конец 19 и 20 век – это эпоха модерна. Но выражение «серебряный век» относится только к русской культуре. Вообще, культуру этой эпохи можно охарактеризовать противостоянием символизма и акмеизма. Важно помнить, что «скачок» был характерен и для поэзии, и для живописи, и для философии.

Для всей культуры серебряного века характерно декадантство, интуитивизм и богоискательство, эпигонство (эпигоны были сыновьями героев, серебряный век – деградация золотого)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота