1. Освоение славянами начиналось из Киевской Руси (то есть на восток и на юг). На юг это владение Половецких степей (Нынешний Воронежская и Ростовская область), а на восток они встретились с Чуваши и Мордва с ними удалось договориться и они вошли в состав Руси. 2. Природные условия потребовали осёдлого образа жизни и занятия земледелия, скотовотсво. Дома стоили тёплые и отапливаемые. 3. Потому что было много божье ( верили во многих богов) и плохая погода считалась гневом,а отразилась в традициях и обычиях например жертвоприношения. 4 В Новгороде управлялась с вече, а остальные управлялись князьями.
1. Освоение новых территорий носило экстенсивный характер. 2. Восточные славяне проживали на равнинных территориях с умеренным климатом и поэтому основным занятием их стало подсечно-огневое земледелие. Образ жизни исходил из основного занятия - оседлый. Наличие крупных рек и лесов поддерживало значимость охоты и рыболовства. 3. Восточные славяне образовывали племенные союзы. Во главе союза стояли старейшины. На время войны выбирался военный вождь (князь). Во главе отдельных племен также стояли старейшина. Племена состояли из родов, во главе со старшим мужчиной, которому подчинялись остальные члены рода.
На юг это владение Половецких степей (Нынешний Воронежская и Ростовская область), а на восток они встретились с Чуваши и Мордва с ними удалось договориться и они вошли в состав Руси.
2. Природные условия потребовали осёдлого образа жизни и занятия земледелия, скотовотсво. Дома стоили тёплые и отапливаемые.
3. Потому что было много божье ( верили во многих богов) и плохая погода считалась гневом,а отразилась в традициях и обычиях например жертвоприношения.
4 В Новгороде управлялась с вече, а остальные управлялись князьями.
2. Восточные славяне проживали на равнинных территориях с умеренным климатом и поэтому основным занятием их стало подсечно-огневое земледелие. Образ жизни исходил из основного занятия - оседлый. Наличие крупных рек и лесов поддерживало значимость охоты и рыболовства.
3. Восточные славяне образовывали племенные союзы. Во главе союза стояли старейшины. На время войны выбирался военный вождь (князь). Во главе отдельных племен также стояли старейшина. Племена состояли из родов, во главе со старшим мужчиной, которому подчинялись остальные члены рода.