Почему тоталитарные режимы не утвердились в сша, , франции, хотя фашистские организации там были созданы? укажите не менее 3-х причин.
таблица состоит из 3 столбцов и 5 строчек.
2 столбец - италия, 3 столбец - германия.
2 сточка - предпосылки роста национализма, 3 строчка - основная идеология, 4 строчка - лидеры партии, 5 строчка - особенности режима.
Периандр был тираном (1) Коринфа. С ним-то, как говорят коринфяне (и тот самый рассказ подтверждают также лесбосцы), приключилось в жизни величайшее диво. Арион из Мефимны был вынесен на дельфине из моря у Тенара. Это был несравненный кифаред (2) своего времени и, насколько я знаю, первым стал сочинять дифирамб (3), дал ему имя и обучил хор для постановки в Коринфе.
Этот-то Арион большую часть времени своей жизни провел у Периандра и далее решил отплыть в Италию и Сикелию. Там он нажил великое богатство, потом пожелал возвратиться назад в Коринф. Он отправился в путь из Таранта и, так как никому не верил больше коринфян, нанял корабль у коринфских мореходов. А корабельщики задумали злое дело: в открытом море выбросить Ариона в море и завладеть его сокровищами. Арион же, догадавшись об их умысле, стал умолять сохранить ему жизнь, предлагая отдать все свои сокровища. Однако ему не удалось смягчить корабельщиков. Они велели Ариону либо самому лишить себя жизни, чтобы быть погребенным в земле, либо в данный момент же броситься в море. В таком отчаянном положении Арион все же упросил корабельщиков (раз уж таково их решение)
Объяснение:
Вроде как то так тут не все потому что я не все знаю
б) Республика Соединённых провинций видела в Евангелической лиге естественного союзника против Габсбургов
в) Дания и Швеция пытались оградить себя от конкуренции на северных морских путях
г) Англия постоянно боролась с Испанией на море, и для неё антигабсбургская политика казалась естественной. Но, в то же время, она во внешней торговле конкурировала со странами антигабсбургской коалиции.
2. Габсбургский блок (Австрия и Испания) вступил в борьбу с Голландией, Данией, Россией, Францией и Швецией, образовавшими антигабсбургскую коалицию.
3. Акт "дефенестрации" - "бросания из окон" - в Праге (когда империя Габсургов начала наступление на права населения Чехии).
4. Тридцатилетняя война традиционно делится на четыре периода: чешский (1618–1623). , датский (1625–1629), шведский (1630–1635) и франко-шведский (1635–1648).
5. Вестфальский мир 1648 передал Швеции почти все устья судоходных рек Северной Германии, а Франции - земли в Эльзасе; подтверждались также права Франции на Мец, Туль, Верден. Ряд немецких княжеств, особенно Бранденбург, получили приращение своих территорий. За всеми князьями было юридически признано право (фактически принадлежавшее им и ранее) заключать внешнеполитические союзы. Тридцатилетняя война имела тяжёлые последствия для Германии: закрепление её раздробленности, огромная убыль населения, разорение страны; наибольшие бедствия война принесла немецкому крестьянству. После Тридцатилетней войны гегемония в международной жизни Западной Европы перешла от Габсбургов к Франции. Однако Габсбурги не были полностью сокрушены и оставались серьёзной международной силой.
6. Тридцатилетняя война стала чрезвычайно важной общеевропейской событием, отразила тогдашние политические и религиозные противоречия.