В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
bomjikvitaly
bomjikvitaly
29.09.2022 16:27 •  История

Почему в эпоху бронзы возникло полукочевое скотоводство ​

Показать ответ
Ответ:
Danik119200
Danik119200
11.01.2023 14:15

Османам удалось завоевать в XV-XVI-м веках значительные пространства на Балканах, на Ближнем Востоке и в Северной Африке отсутствие какого-либо значимого противника.

Византийская Империя прекратила своё существование не в 1453-м, а в уже 1204-м году, после захвата Константинополя католиками-папистами. Изгнание этой отмороженной шушеры в 1270-м году мало что решало, так как гнилость греческого мира уже зашкаливала.

Персидская держава вела войны с Османами более 300 лет, после потери Багдада и Междуречья. Междуречье персы так себе и не вернули, но завоевать Персию Османам не удалось, кроме того что и иной раз они персам войны проигрывали.

В Африке кроме Египта и Марокко государств не было. Но Египет был не государством, а "пиратской республикой", где во главе стояли бывшие наёмники и авторитетом в народе они не пользовались, поэтому Османам противопоставить ничего не смогли и под Османов прогнулись.

Марокко в видело в Османах перспективную и далёкую крышу, поэтому под Османов легло само.

Таким образом, Османам в XV-XVI-м веках удалось завоевать значительные пространства на Балканах, Ближнем Востоке и в Северной Африке в силу ряда объективных причин, главная из которых заключалась в отсутствии значительного противника.

Дальнейшее продвижение Османов было заторможено из-за столкновений с Венецией по самое начало XVIII-го века при Афинах, с Австрией по самый конец XVIII-го века при Вене и с Россией начиная с середины XVI-го века под Астраханью.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
yamarinaigorp00vfk
yamarinaigorp00vfk
25.09.2021 08:40

Среди обширного семейства метательного оружия, особое место занимает английский длинный лук (longbow). Это вполне понятно, поскольку именно такие луки описываются в широко распространенной и всеми читаемой романтической беллетристике Артура Конан-Дойла и Вальтера Скотта, на которых выросло не одно поколение участников военно-исторических клубов. Именно о длинном луке сложено столько легенд и историй, именно его применение в боевых действиях породило столько домыслов и небылиц, часто встречающихся в различных изданиях. Настоящая статья посвящена самым славным временам для длинного лука - периоду Столетней войны 14-15 вв.Одежда

В те времена не существовало какой-либо особой униформы для солдат в современном понимании этого слова. Таким образом, за исключением оружия и защитного вооружения, одежда солдата была такой же, как и у горожанина. Одежда состояла из следующих частей: брэ (нижнее белье), рубашки, шосс (штанов-чулок), дублета (то, к чему крепились шоссы), куртки, шляпы или капюшона и обуви. Так же присутствовали дополнительные аксессуары (ремень, сумка, нож). Английская мода следовала французской и бургундской, но была несколько более "старомодной". Качество одежды зависело от того, был ли этот лучник простым рекрутом из крестьян или состоял в личной гвардии феодала. Собственные солдаты феодала находились на его обеспечении. Одежда или материалы на нее выдавались, как правило, дважды в год - на Рождество и Троицын день, хотя существовали и персональные подарки солдатам, которые могли быть куда более частыми. Большинству феодалов было свойственно подчеркивать свое богатство и важность путем демонстрации значительного количества богато одетых слуг, которых он мог содержать. Большинство иллюстраций того периода демонстрируют хорошо вооруженную группу солдат некорректно судить по этим изображениям обо всех солдатах, однако источники свидетельствуют о том, что даже достаточно бедный воин был одет в добротную, долговечную одежду.

Доспехи

Большинство лучников в качестве основного средства защиты носили стеганку (gambeson). Она представляла собой куртку из нескольких слоев ткани, простеганных между собой, набитую паклей или другим подобным материалом. Стеганка 14-го века обычно была длиной до колен, с рукавами или без, простеганная вертикальными полосами. Иногда она была приталенная. К середине 15-го века стеганка укоротилась до середины бедер и в употребление вошла горизонтальная и диагональная простежка, что давало квадратный либо ромбический рисунок на поверхности стеганки. Большинство стеганок было с рукавами, которые могли иногда отстегиваться. Из-за толщины стеганок дублеты часто не носились. Для поддержания штанов использовались специальные пояса из ткани. Стеганки могли носиться либо сами по себе, либо в комбинации с кольчугой. Кольчуга могла быть разной длины - от бедер до колена и носиться как на стеганку, так и под нее. К некоторым стеганкам 15-го века подшивался внутренний слой кольчуги и, изредка, роговых пластинок. Наличие толстой стеганки существенно улучшало защитные свойства кольчуги, в том числе, и против стрел. В 15 веке, в связи со все большим распространением лат, толстые стеганки и кольчугу постепенно сменил новый вариант защиты - arming doublet. Он представлял из себя куртку, достаточно слабо набитую по сравнению с ранними стеганками. На нее нашивались куски кольчуги в тех местах, где не было латного прикрытия и на суставах (локтях, плечах). Кроме того, к этим курткам привязывались штаны. Наилучшие куртки имели подкладку из мягкого материала (шелка, льна и т.д.) и могли носиться без рубашки.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота