Внутрення политика: внутренняя политика князя Игоря не отличалась от внутренней политики предыдущих правителей. Она была направленна на подавление сепаратизма в древлянских землях, и включала в себя традиционный сбор дани с подвластных земель - полюдье. Внешняя политика: князь Игорь также продолжал дела князей, то есть присоедиение к гос-ву восточнославянских племен - были подчиненны уличи. Другой задачей был захват территорий по Днепру, из-за чего возник конфликт с Византией и как следствие Русско-византийская война 941-944 годов, первый этап которой в 941 году русы проиграли, а во время второго похода Византия запросила мира, был заключен мирный договор также с торговыми льготами для Руси, но льгты эти были меньше ем при князе Олеге.
В ходе революции возникают монархические и националистические партии — «Русская монархическая партия» (весна 1905 г.), «Союз русского народа» (ноябрь 1905 г.) и др. Лидерами правых были В.М. Пуришкевич, А.И. Дубровин, Н.Е. Марков 2-й, И. И. Восторгов, Г. Г. Розен и др. Социальную основу этих партий составляли аристократия, чиновники, православное духовенство, мелкие купцы и мещане, часть монархически настроенных крестьян и интеллигенции. «Союз русского народа» был одной из самых крупных партий в России (от 60 до 100 тыс. сторонников). Его члены отстаивали сохранение самодержавия, при котором народное представительство может носить только совещательный характер в виде Земских соборов. Они выступали за сохранение господствующего положения Русской православной церкви и «единую и неделимую Россию». Для правых был характерен крайний национализм и антисемитизм. В ряде городов, особенно в Западном крае, правые организовали боевые дружины. После Манифеста 17 октября 1905 г. они провели кампанию террора против евреев, которых считали главными виновниками революции.
Внешняя политика: князь Игорь также продолжал дела князей, то есть присоедиение к гос-ву восточнославянских племен - были подчиненны уличи. Другой задачей был захват территорий по Днепру, из-за чего возник конфликт с Византией и как следствие Русско-византийская война 941-944 годов, первый этап которой в 941 году русы проиграли, а во время второго похода Византия запросила мира, был заключен мирный договор также с торговыми льготами для Руси, но льгты эти были меньше ем при князе Олеге.