В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Yulia01052
Yulia01052
27.06.2021 06:38 •  История

Под буквами А - И представлены этапы возникновения и развития жизни на Земле , которые обозначены буквами А - И . Напиши буквы в правильном порядке так , чтобы получилось научное описание . A. Во время мезозоя развивалась флора и фауна , появились разнообразные виды организмов . В. Многие примитивные растения и Животные вымерли в конце палеозоя . С. В кайнозойскую эру появились приматы , земная поверхность приобрела современные очертания . D. В архее благоприятные условия зарождению и развитию жизни . Первые живые организмы были одноклеточными . E. 4,6 млрд лет назад сформировалась Земля , образовался Мировой океан . F. В начале протерозоя в Мировом океане жили водоросли и первые многоклеточные организмы . Помагите кто напишите номер свой и ответ как там надо сделать награда 1000$​

Показать ответ
Ответ:
karikovt
karikovt
28.06.2020 08:23

в середине 1640-х гг. была введена высокая пошлина на соль, которая из-за этого резко выросла в цене. В 1647 г. правительство отказалось от соляной пошлины; тем не менее, в 1648 г. вспыхнул «Соляной бунт» , направленный против инициаторов ее введения: боярина Морозова, городского головы Шакловитого, думного дьячка Чистого, гостя (купца, занимающегося внешней торговлей) Василия Шорина и других. Бунт поддержали стрельцы, также пострадавшие от повышения цен на соль и давно не получавшие жалование. Застигнутое врасплох правительство выдало или казнило большинство ненавистных толпе деятелей,вроде так

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
gurgurov68
gurgurov68
19.12.2022 19:17
КУЛИКОВСКАЯ БИТВА Битва русского войска во главе с великим князем Дмитрием Ивановичем (см. Дмитрий Донской) и монголо-татарского войска под началом ордынского темника (военачальника, командовавшего «тьмою», то есть 10 000 войска) Мамая, узурпировавшего в Золотой Орде ханскую власть. Битва состоялась 8 сентября 1380 г. на Куликовом поле (см. поле) в верховьях реки Дон. Считается началом освобождения Руси от монголо-татарского ига.
В Куликовской битве участвовали воины многих русских княжеств. Возглавил русское войско великий князь московский и владимирский Дмитрий Иванович, призвавший русских князей объединиться для борьбы за освобождение Руси от монголо-татарского ига. Перед битвой князь посетил Троице-Сергиев монастырь, где получил благословение святого старца Сергия Радонежского, игравшего выдающуюся роль в общественной и духовной жизни Руси того времени.
Битва началась поединком двух богатырей (см. богатырь): с русской стороны был выставлен Александр Пересвет — монах Троице-Сергиева монастыря. Его противником стал татарский богатырь Темир-мурза (Челубей). Воины одновременно вонзили друг в друга копья, и оба погибли. После этого началось сражение, завершившееся разгромом монголо-татарского войска. Мамай, увидев поражение своих войск, бежал и вскоре был убит соперниками в борьбе за власть над Ордой.
Победа на Куликовом поле положила начало освобождению русских земель от монголо-татарского ига и их объединению, подняла авторитет Московского княжества как центра всех русских земель. После Куликовской битвы начался активный процесс консолидации Руси, ее зависимость от Орды стала ослабевать. За победу на Куликовом поле великий князь московский Дмитрий Иванович был прозван Донским.
Первым памятником героям Куликовской битвы стала церковь на Куликовом поле. В Москве в честь событий 1380 г. были возведены церковь Всех Святых на Куличиках, а также Богородице-Рождественский монастырь (1386– 1389 гг.), давший приют вдовам и сиротам ратников, погибших в Куликовской битве.
В 1848 г. на Куликовом поле был сооружен памятник в честь победы Дмитрия Донского над Золотой Ордой (архитектор А.П. Брюллов), а в 1913–1918 гг. — выстроен храм во имя преподобного Сергия Радонежского.
Память о Куликовской битве сохранилась в исторических песнях, былинах, повестях, самые известные из них: «Задонщина» и «Сказание о Мамаевом побоище» (конец XIV — начало XV в.). В 1807 г. «Сказание о Мамаевом побоище» использовал русский драматург В.А. Озеров при написании трагедии «Дмитрий Донской». Великому сражению посвящен цикл стихотворений А.А. Блока «На поле Куликовом».
Куликовская битва нашла отражение в картинах художников ХIХ и XX вв. Самые известные произведения — «Великий князь Дмитрий Донской на Куликовом поле» и «Утро на Куликовом поле» О.А. Кипренского; «Поединок Пересвета и Челубея» М.И. Авилова. День Куликовской битвы считается одним из дней славы русского оружия, наряду с днями Ледового побоища, Бородина, Курской битвы и др.
В русском языке память о Куликовской битве сохранилась во фразеологизмах: мамаево побоище — так называют крупную ссору, драку, беспорядок, разгром; мамаево нашествие — так говорят о неожиданном появлении многочисленных и неприятных гостей, посетителей и т.п.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота