Подберите аргументы к данным утверждениям. Утвержденне Аргумент 11 В сарматском обществе имела место военная демократия. 2У сарматов было социальное неравенство. 3 Сарматские женщины имели одинаковые с мужчинами права. 1. 2. 3. Пример: 1. В сарматском обществе имела место военная демократия, при управлении государством царь опирался на военачальников. Поэтому в сарматском обществе преимущество было у военного сословия. Военные вожди имели особые права. Все мужчины считались воинами.
28. а
29. г
30. г
31. б
32. б
33. б
34. г
35. в
Объяснение:
28. Двоевластие - две ветви власти, которые образовались после Февральской революции, т.е. с одной стороны Государственная Дума (временное правительство), а с другой совет рабочих (эсеры,большевики и меньшевики)
29. После революции наблюдался большой экономический и политический разрыв между городом и деревней
30. Командно-административная система управления - это централизованное государственное управление, которое обязует все предприятия выполнять план(задания) с приказов и других внеэкономических методов.
31. Операция "Кольцо" (10 января — 2 февраля 1943 года) — стратегическая военная операция русских в ВОВ против немецких войск, заключительная часть Сталинградской битвы. Целью операции было уничтожение войск противника, окружённого в Сталинграде.
32. 25 февраля 1956 года на XX съезде КПСС первый секретарь ЦК КППС Н. С. Хрущев выступил с докладом о разоблачении культа личности Сталина.
33. Неосталинизм — сталинизм, при к современным условиям. Политологический термин, который характеризуют режим в СССР конца 1960-х — середины 1980-х годов. Обозначает также попытки исторической реабилитации личности Иосифа Сталина.
34. Политика «перестройки» 1985-1991 гг. М.С. Горбачев
35. Отставка Б.Н. Ельцина в 1999 г. Речь предназначена для В.В. Путина
Объяснение:
В феврале-марте 1917 года в России произошла буржуазная революция, вызванная разными событиями как в политической жизни страны, так и развитием событий на фронте. Несмотря на, как это ни парадоксально, бурный рост и процветание российской экономики с конца 19 века, успехов России в сельском хозяйстве благодаря известным реформам Петра Столыпина, проводимым им с 1906 года, увеличению добычи нефти и росту золотых запасов страны, страна испытывала устойчивый политический кризис, связанный с периодическими неудачами русского командования на фронте, распространением большевистской идеологии как в армии и на флоте, так и в широких массах населения, а также широкой пропаганде против царской семьи, которую проводили не только представители разных социалистических и анархических движений, но и вражеская контрразведка. В итоге царь Николай 2 во избежание массовых столкновений и кровопролития отрекся от престола 2 марта 1917 года и власть перешла к Временному правительству (первый председатель - князь Г. Львов, последний - А. Керенский) до октября 1917 года, когда власть перешла полностью к большевикам. Война была приостановлена (на Западном и Кавказском фронтах) при очень невыгодных условиях для России. Империя прекратила свое существование со всеми последствиями, с хаосом во всех сферах государственной деятельности и постепенным отходом от нее все новых территорий. 3 марта 1918 года большевики во главе с Лениным вынужденно заключают Брестский договор, по которому от России отходят территории Белоруссии, Польши, Прибалтики, на Кавказе. В связи с таким положением дел резко возрастает сопротивление оставшихся верными царю войсковых формирований в разных частях России, вспыхивает Гражданская война, подстегиваемая желанием монархистов освободить царя Николая из под стражи и реставрации царской власти. Убийство царя 17 июля 1918 года в Екатеринбурге, происходившее на фоне наступления белогвардейских войск и нежелания большевиков сдавать живым царя привело к еще более ожесточенным боевым действиям по всей России. Из-за безграмотной и популистской политики большевиков в стране началась экономическая разруха, в некоторых районах стоял голод, усиливавшийся по нарастающей вплоть до конца 20 годов.