В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Dewerro
Dewerro
02.12.2020 13:25 •  История

Поміркуйте, чому багато тварин, які призвичаїлися до тепла, загинули в льодовиковий період, а неандертальці вижили в умовах похолодання. Що необхідно, щоб вижити в холодному кліматі?

Показать ответ
Ответ:
Влад00811
Влад00811
20.12.2022 20:40

Последняя треть XIX в. — важный и во многом переломный период в истории Казахстана. Это время полной потери независимости и окончательной колонизации Казахстана Россией. В середине 60-х годов XIX в. вся современная территория Казахстана полностью вошла в состав Российской империи. Этот процесс совпал с буржуазными реформами в России 70-80гг. XIX в., которые развитию капитализма в целом.

В 1865 г. царское правительство создало комиссию для изучения хозяйственных особенностей различных регионов Казахстана, существующей системы управления, обычного права и выработки проекта реформы. В состав комиссии вошли не только чиновники различных учреждений, но и ученые.

Как известно, в работе комиссии активное участие приняли Ш. Уалиханов и известный исследователь Казахстана А. Левшин.

В результате работы комиссии был составлен проект реформы управления степными областями. Для окончательного уточнения проекта реформы административного управления Средней Азии и Казахстана в марте 1867 г. был создан комитет во главе с военным министром Д. Милютиным. 11 июля 1867 г. было издано «Временное положение об управлении в Семиреченской и Сырдарьинской областях», 21 октября 1868 г. утверждено «Временное положение об управлении в степных областях Оренбургского и Западно-Сибирского генерал-губернаторства».

Главной и основной задачей реформы было объединение подвластных России народностей под одно управление, устранение от власти местной аристократии, ослабление родовых начал, «чтобы добиться постепенного слияния киргизских (казахских) степей с прочими частями России». Реформы были вызваны стремлением царизма обеспечить русскому капиталу наиболее выгодные условия для эксплуатации коренного населения казахских степей и природных богатств края.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
linaaaaaaa11111111
linaaaaaaa11111111
17.12.2022 06:35

Расплата за непродуманные решения не заставила себя долго ждать. К февралю 1932 года в Казахстане 87% хозяйств колхозников и 51,8% единоличников полностью лишились своего скота. Животные, согнанные на ограниченную площадь без обеспечения водно-кормовыми ресурсами, были

обречены на гибель. Скот, собранный по линии заготовок, из-за бескормицы и болезней во многих случаях не доходил до пункта отправки потребителю, образуя на скотопрогонных путях гигантские “овечьи” кладбища. В течение первой пятилетки (1928-1932) удельный вес Казахстана в общесоюзном производстве товарного зерна уменьшился примерно с 9 до 3%. Хотя посевные площади под зерновыми культурами возросли с 1928 по 1940 гг. почти в 1,5 раза, валовый сбор сократился в 1,5 раза, урожайность – с 90,2 до 4,3 ц/га. Колоссальный урон понесло животноводство. В 1928 году в республике насчитывалось 6,5 млн. голов крупного рогатого скота, а в 1932

году – всего 965 тысяч. Из 18,5 млн. овец осталось 1 млн. 386 тысяч, а из 3,5 млн. голов лошадей осталось 885 тысяч голов. Практически перестала существовать такая традиционная для края отрасль как верблюдоводство (к 1935 году остался 1 млн. 42 тысячи голов). Голод охватил республику.

Постановления, разрешавшие колхозникам держать необходимый минимум скота на личном подворье, безнадежно запоздали. Население, истощенное до крайней степени, питалось травой, отбросами, падалью, молотыми костями.

Потери от голода в Казахстане составляют 1 млн. 500 тысяч – 1 млн. 750 тысяч человек.

Государство, посягнувшее на гарантии обеспечения минимального потребления и выступавшее как угроза экономической и физической безопасности крестьянской семьи, встретило яростное сопротивление. По сводкам ОГПУ по Казахстану только в 1930 году имели место более трехсот

крестьянских выступлений. Массовый характер приняли откочевки скотоводческих хозяйств, которые уходили не только за пределы округов и районов, но за границы СССР (преимущественно в Западный Китай). Казахстан стал второй “Сибирью” для десятков тысяч семей переселенцев, многие из которых погибли в первые же недели из-за нечеловеческих условий жизни и нехватки продовольствия

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота