Небольшие торговые города-государства Финикии ревностно стремились сохранить свою политическую самостоятельность. Характерно, что сами финикийцы не имели единого самоназвания, обозначая себя «людьми такого-то города». Ни одно из финикийских городов-государств не имело силы объединить всю Финикию в рамках единого государства. В течение веков борьба шла лишь за преобладание того или иного финикийского города; так, в середине II тысячелетия до н. э. на севере гегемоном был Угарит, а в центре — Библ. В первой половине XIV в. до н. э, Угарит утратил своё значение, возможно, в связи с гражданской войной; в конце концов он был подчинён хеттским царём Суппилулиумой и вошёл в состав Хеттской державы. Библ около того же времени был побеждён в непосильной борьбе с соседними государствами, так как фараон Египта Эхнатон оставил его без своей Гегемония перешла к городу Сидону, хотя Библ и впоследствии продолжал играть значительную роль. Но торжество Сидона не было длительным, ибо около 1200 г. до н. э. он был разрушен «народами моря», которые после разгрома Хеттской державы опустошили всю Финикию и побережье Палестины.
Предпосылки развития фашизма в Италии и Германии. Как и в Германии, большинство населения Италии было разочаровано условиями послевоенного мира. В обеих странах в 20-е годы проходили сильные волнения и беспорядки. Демобилизованные солдаты, безработные не находили средств для существования. Социальное недовольство распространению национализма. И в Германии, и в Италии правительство было ослаблено. В Италии парламент собирался редко. В Германии в условиях разлада и постоянных конфликтов между левыми и правыми партиями постепенно в рейхстаге укрепились позиции нацистской партии, возглавляемой А. Гитлером. Фашисты объясняли все беды перенаселением, недостатком ”жизненного пространства”. Во время выступлений они ловко учитывали нужды разных групп населения, обещая: Рабочим – ликвидировать безработицу, повысить зарплату. Крестьянам – снизить проценты по кредитам, прекратить продажу земельных участков за долги. Торговцам и ремесленникам - снизить % по кредитам, закрыть универмаги (центы еврейского капитала, эксплуатирующие арийских тружеников), снизить цены на сырье.
Предпосылки развития фашизма в Италии и Германии. Как и в Германии, большинство населения Италии было разочаровано условиями послевоенного мира. В обеих странах в 20-е годы проходили сильные волнения и беспорядки. Демобилизованные солдаты, безработные не находили средств для существования. Социальное недовольство распространению национализма.
И в Германии, и в Италии правительство было ослаблено. В Италии парламент собирался редко. В Германии в условиях разлада и постоянных конфликтов между левыми и правыми партиями постепенно в рейхстаге укрепились позиции нацистской партии, возглавляемой А. Гитлером.
Фашисты объясняли все беды перенаселением, недостатком ”жизненного пространства”.
Во время выступлений они ловко учитывали нужды разных групп населения, обещая:
Рабочим – ликвидировать безработицу, повысить зарплату.
Крестьянам – снизить проценты по кредитам, прекратить продажу земельных участков за долги.
Торговцам и ремесленникам - снизить % по кредитам, закрыть универмаги (центы еврейского капитала, эксплуатирующие арийских тружеников), снизить цены на сырье.