Поставьте события в хронологическом порядке, начиная с самого раннего. Укажите порядок следования всех 6 вариантов ответа:
__ вступление в войну Англии
__ убийство эрцгерцога Франца Фердинанда
__ объявление Россией войны Австро-Венгрии
__ объявление Австро-Венгрией войны Сербии
__ объявление Германией войны России
__ вступление в войну Болгарии
фашизм как тоталитарное движение зародился в италии и получил название от итальянского слова "fascio", что означает "пучок", "связка", "объединение", "союз". гитлер, взяв за основу идею муссолини, развил её на расистской почве и создал уже национал-социализм. подобная путаница происходит в основном из-за представителей постсоветских стран и носителей левой идеологии. говоря как можно проще, фашизм призывает поклоняться сильному государству, вождю, как олицетворению государства. человек не является индивидуальной личностью, он является винтиком о огромной государственной машине. "всё в государстве, ничего против государства и ничего вне государства", как говорил муссолини. фашисты состояли в конфликте с коммунистами, которые ещё до второй мировой начали называть фашизмом любой западный строй - "фашизм" в их пропаганде стал синонимом капитализма. в нацизме же главную роль играет "раса" (представления о ней у идеологов нацизма отличались от написанного в наших учебниках биологии), "нация", "народ". в будущем, как заявляли идеологи нацизма, общество откажется от государства - все заживут счастливо и равно, но только после избавления от развращающих расу элементов - евреев, славян, геев, цыган. в общем, настанет полный коммунизм после избавления от классово-чуждых элементов. здесь-то и загвоздка - гитлер исповедовал близкую большевикам идеологию, сталин заключал с ним пакты, а "социализм" в словосочетании "национал-социализм" могло смутить советского человека. поэтому слово "фашизм", которым коммунисты к началу второй мировой уже начали называть любую западную капиталистическую страну (в первую очередь демократические), стало использоваться и по отношению к нацистам, после нарушения гитлером пакта молотова-риббентропа. далее химера под названием "фашизм" стала жить собственной жизнью и в настоящее время слово "фашист" используется как оскорбление буквально любого человека, с чьим мнением кто-то не согласен. ругательство "нацист", впрочем, тоже применяется к людям, не имеющим к идеологии третьего рейха отношения. в постсоветских странах это выглядит особенно шизофренично - "нацистами" здесь зовут в основном славян (которых гитлер считал "унтерменш"), которые презрительно относятся к кавказцам (составлявшим изрядную долю советских коллаборционистов), азиатам (одним из главных союзников рейха была япония) и мусульманам (нацисты активно сотрудничали с мусульманскими проповедниками, жители палестины, например, до сих пор нацистские "зиги" на своих учениях).
25 декабря 1926 года японский императорский трон унаследовал 25-летний Сёва (Хирохито). Первые двадцать лет его правления под знаком растущей военной мощи страны. С 1932 года, когда был убит очередной премьер-министр, Инукаи Цуёси, японские военные, обладавшие правом вето при формировании кабинета министров, практически полностью контролировали всю политическую жизнь Японии, что привело к развязыванию Японо-китайской войны (1937—1945), а затем и к вступлению Японии во Вторую мировую войну.
Внешняя политика Японии в этот период характеризуется как пара-фашистская[2] или милитаристская[3][4].
Основной внешнеполитической целью Японии было расширение зоны влияния в Восточной Азии. В условиях гражданской войны в Китае, активного советскогопроникновения в Синьцзян, Монголию и Северную Маньчжурию, советско-китайского конфликта и англо-американского соперничества Япония сделала ставку на военно-политическое решение дальневосточных проблем. Использование межимпериалистических противоречий в регионе, антибольшевистская и антиколониальная пропаганда, обретение союзников в Европе (нацистская Германия и фашистская Италия) позволили Японии проводить экспансионистский курс и при этом на первых порах сохранять приемлемые отношения с прочими участниками борьбы за влияние в регионе[5].
Используя разобщённость СССР и Запада и соперничество великих держав на Дальнем Востоке, Япония начала насильственную ревизию Версальско-Вашингтонской системы международных отношений. Оказавшись перед выбором направления дальнейшей экспансии, Япония, однако, решила не доводить дело до войны с СССР и вести осторожную политику в Китае, пытаясь расширить зону своего влияния мирными средствами и создать в Маньчжурии военно-экономическую базу для будущего[5].
Летом 1937 года, учитывая занятость Великобритании и Франции испанскими событиями, сотрудничество с Германией и Италией и не опасаясь вмешательства США, Япония решилась перейти к активным действиям на континенте. 7 июля1937 года Япония начала войну в Китае. Поскольку великие державы в условиях начавшегося кризиса старались не портить отношений с Японией, поглощавшей значительную часть их экспорта, конференция стран — участниц «Договора девяти держав», состоявшейся в ноябре 1937 года, в силу общего нежелания вмешиваться в японо-китайский конфликт закончилась безрезультатно, обозначив крах Вашингтонской системы.
3 ноября 1938 года Япония заявила о планах создания «Великой Восточной Азии».