Поставьте “верно” не “верно”
1. Принцип США: «Америка для американцев» изменил смысл: «Вся Америка для США».
ответ:
2. Резервация- место жительства переселенцев.
ответ:
3. Идея «Явного предначертания» - убеждение в том, что американцы отличается от других
народов, и что экспансия является предназначением, данным Господом Богом.
ответ:
4. «Доктрина Монро» являлась обоснованием внутренней политики США.
ответ:
5. 13 полос на флаге США означают 13 колоний, подписавших Декларацию Независимости.
ответ:
( )
Самая высокая плотность населения в Московской области (вместе с Москвой) - 324,7 км 2, а если не считать Москву, - 140,4 чел/км2. В республиках Северного Кавказа плотность населения колеблется от 30,9 чел/км2 в Карачаево-Черкесской Республике до 82,8 чел/км2 в Северной Осетии. В Ленинградской и Тульской областях плотность населения в два раза ниже, чем в Московской области, соответственно 75,4 и 70,6 чел/км2. На Урале и к востоку от него плотность населения заметно снижается.
При рассмотрении плотности населения по экономическим районам России выявляется определенная закономерность - в наиболее крупных по площади регионах, самая низкая плотность населения. Так, самая высокая плотность в Центральном экономическом районе (61,9 чел/км2), площадь которого 483,0 км2, в то время как в Северном районе с плотностью населения 4,0 чел/км2 площадь 1466,3 чел/км2, в Западно-Сибирском (плотность 6,2 чел/км2) - площадь 2427,2 чел/км2, в Восточно-Сибирском (2,2 чел/км2) - площадь 4122,8 чел/км2 и в Дальневосточном (1,2 чел/км2) - площадь 6215,9 чел/км2.
Структура населения России по типам поселений приведена на диаграмме. Из диаграммы видно, что более половины населения живет на селе и в малых городах и поселках городского типа (левая часть диаграммы) . Коренной формой поселений в России является деревня - от 5 до 5000 и более дворов с огородами и прилегающими к ним полями для возделывания зерновых и картофеля. Максимальная доля населения в деревенских поселениях сосредоточена в Российском Черноземье (несколько меньше в Нечерноземье) , на Кавказе и в аграрных регионах юга Западной Сибири. Характерно, что регионы с высокой долей деревенского населения обычно имеют большую устойчивость социальной системы и лучшие показатели здоровья населения. Объединение в категорию городского населения жителей крупных городов, в том числе мегаполисов, поселков городского типа и городов с развитым пригородным посадом носит условный характер. Социально-бытовые условия и образ жизни населения в этих категориях населенных пунктов существенно различаются. Крупные поселки городского типа (особенно, при крупных заводах) часто имеют гораздо более городскую среду обитания и условия жизни, чем старинные маленькие города России (например, типа Ельни, Опочки и т. п.) .
Следует также учитывать население “посада” более крупных городов, которое, к сожалению, трудно вычислить из стандартной статистики. В большинстве городов с численностью населения в 100 - 200 тыс. жителей в центральных и южных районах страны на долю посада падает до 50%, а местами и больше жителей. Отсюда совершенно ясно, что общий вес населения, живущего в среде обитания и условиях жизни собственно крупных городов в России на самом деле вряд ли превышает одну треть.
Каждый человек, вопреки пропагандистким штампам, обладает собственным мышлением.
Были и искренние коммунисты, которые защищали политический режим и Сталина лично. Некоторых просто насильно призвали на фронт и воевали они, потому что нет выбора. Самого дезертира расстреляют и семье достанется. Само советское руководское пропагандировало патриотизм, даже русский национализм, аппелируя к Невскому, Суворову и Кутузову, поскольку коммунистической лозунги про интернационал, мировую революцию и рабочий класс гордились плохо.
Были ли равнозначны лозунги за Родину и за Сталина - опять же для кого как. Для многих это вообще не имело значения, только страх и желание выжить.
Сами эти лозунги вполне типичны для тоталитарной воюющей страны. Американцы не шли в бой с лозунгом "за Рузвельта", англичане не шли с лозунгом за Черчиля, или даже за короля.
А вот японцы и немцы шли с лозунгами за своих лидеров.
За Родину - весьма обычный лозунг, аппелирующий к патриотизму.