Повторение пройденного материала.
6 класс.
О каком понятии идёт речь?
1. Столкновение противоположных интересов, взглядов, стремлений человека мыслить, рассуждать и определять своё отношение к окружающей действительности.
3. Уважение к человеку, человеколюбие
4. Правила, по которым живёт группа.
5. Внешние формы поведения человека, получающие положительную или отрицательную оценку окружающих
6. Устойчивое упрощённое представление о чём-либо
7. Нужда человека в чём-либо
8. Совокупность качеств человека, которые приобретаются им в процессе жизни в обществе, в деятельности и общении с другими людьми
9. Отдельный представитель человеческого рода
10. Неповторимость, уникальность каждого человека, его отличие от другого
11. Отношение, прямо противоположное симпатии
12. Различные порицания и поощрения
13. Высказывание, содержащее определённую мысль.
14. Сложившийся поведения в определённых ситуациях
15. Представления о добре и зле, регулирующие поведение людей в обществе.
Юрий Данилович (1281-1325) был старшим сыном князя московского Даниила Александровича и внуком великого Александра Невского. Поначалу правил в Переславле-Залесском, а затем и в Москве, с 1303 г. В период своего княжения он вел непрерывную борьбу с Тверью за объединение Руси под своим началом.
Едва начав княжить, в 1303 году Даниил присоединил к Москве княжество Можайское, однако на этом расширение территории Московского княжества и закончилось. В дальнейшем князь Юрий сосредоточился на борьбе за Великое Владимирское княжение.
Новый виток междоусобных распрей начался в 1304 г., после кончины великого князя Андрея Александровича. Если бы его брат, московский князь Даниил, не умер раньше него, то это место занял бы старший сын Юрий. Но в данной ситуации им оказался внук Ярослава Всеволодовича, Михаил Ярославич Тверской, который стал первым из древнерусских правителей, получивших ярлык от хана. Для этого князь отправился в Орду с надеждой добыть этот титул, а вместе с ним и Переславль.
Объяснение:кончака он взял
Королевство Польское возвращало магистру и Ордену все захваченные по праву войны замки на землях Пруссии. Оттуда также выводились польские войска.
Польский король освобождал всех людей магистра и Ордена, захваченных в сражениях.
Магистр и Орден должны были выплатить польскому королю и его королевству в три срока 100 тысяч коп больших пражских грошей.
За Великим княжеством Литовским оставалась Жемайтия, но после смерти польского короля Владислава и великого князя литовского Александра [Витовта] она должна была быть возвращена магистру прусскому и Ордену крестоносцев
Объяснение: