В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
евгений258
евгений258
22.06.2021 15:02 •  История

пояснить слова летописца ,,отець бо його Владимир землю зорав і розм'якшов.., а Сей Великий князь Ярослав, син Володимирів, засіяв книжноми словами серця віруючих людей, а ми пожинаємо, учення приймаючи книжнеє,,

Показать ответ
Ответ:
nikitazaharov28
nikitazaharov28
22.08.2021 02:47
Информационные процессы в Европе и в США получили раннее развитие по причине появления интернет сети и быстрого развития. Таким образом
Одним из лидеров в этой области являются США. После окончания холодной войны в обстоятельствах усиления глобализационных процессов и развития информационно-технологического прогресса создаются условия для конвертации информационного потенциала Вашингтона в полноценное орудие принуждения и лоббирования интересов. В частности, с 1990-х годов американская сторона активно начала апробировать новые информационные технологии в ряде международных конфликтов (например, в операции «Буря в пустыне», югославском кризисе и т. д.). Сегодня США обладают самыми передовыми методами и формами информационного противоборства и используют их повсеместно.

Ключевым объектом американского информационного влияния сегодня является Европа, в первую очередь Германия как главный экономический двигатель и политический флагман ЕС. Можно выделить три основных вида инструментов информационного воздействия, применяемых США в отношении Германии: пропагандистская деятельность по линии СМИ, формирование информационного фона через фонды и неправительственные организации (НПО), шпионажа.

Таким образом можно сделать вывод, что Европа и США являются основными лидерами распространения информации по всему миру, что доказательством является большое количество информационных систем, таких как СМИ, Соц. Сети, а так же различные печатные издания.
0,0(0 оценок)
Ответ:
нурана4
нурана4
21.02.2023 22:41

1881 – 1894 гг. – это период правления Александр III, прозванного «Миротворцем». В историю он вошел как период «контрреформ». Назову наиболее важные события этого периода.

В 1881 г. был принят Манифест «О незыблемости самодержавия». После убийства Александра II, почти все министры во главе с Лорис – Меликовым настаивали на принятии плана созыва общей комиссии из представителей земств и городов для обсуждения дальнейших реформ. Но Александр III не желал этого делать. Манифест стал программным документом нового императора. Стало ясно, что времена либеральных реформ миновали. Итогом этого события стали аресты виновных в убийстве Александра II и жесткий режим «контрреформ».

Историческими личностями, связанными с названным событием, были обер – прокурор Синода К.Н. Победоносцев и редактор «Московских ведомостей» М.Н. Катков. Победоносцев был известным консервативным деятелем, который является автором этого Манифеста. Он был инициатором контрреформ, определял многие реакционные меры в области в национальном во М.Н. Катков оказывал большое влияние на государственную политику и являясь редактором «Московских ведомостей» был правой рукой нового императора в борьбе с либерализмом.

Другим событием этого периода является введение института земских участковых начальников в 1889 г. Смысл состоял в том, что назначенные из местных дворян – помещиков начальники осуществляли контроль за крестьянским самоуправлением. Фактически восстанавливались права помещиков на крестьян. Исторической личностью, связанной с этим событием, был сам Александр III. Хотя в Государственном Совете за закон о земских начальниках проголосовало лишь 13 против 39, император утвердил его.

Рассмотрим, какие существуют причинно – следственные связи между данными событиями в эпоху правления Александра III. Оба события – и принятие Манифеста «О незыблемости самодержавия», введение института земских участковых начальников – были продиктованы общими причинами: желанием нового императора укрепить и ужесточить режим в стране, отойти от принятия либеральных реформ и встать на путь контрреформ. Это означало укрепление власти императора. Результатом, т.е. следствием этих событий стало крушение надежд либералов на введение Конституции, укрепление позиций правительства на местах, постановка под контроль самоуправления и т.д.

Другие указы Александра III, такие как «Положение о мерах к ограничению государственной безопасности и общественного порядка», «Временные правила о печати», «Новый университетский устав», «Циркуляр о кухаркиных детях» говорят о сокращении возможности для прогрессивных идей в стране, сокращению доступа к образованию людей из низших сословий.

Александр III принял бразды правления, когда экономика страны требовала особого внимания. Но император сумел поставить перед министерствами задачу и исправить положение. Экономика пошла вверх, началось строительство крупных железнодорожных магистралей.

Правление Александра III нельзя оценить однозначно. С одной стороны, в результате проведенных мероприятий в России произошёл бурный промышленный подъем, вырос и окреп курс российского рубля, улучшилось благосостояние населения; реформы обеспечили России мирную и спокойную эпоху, без войн и внутренних смут. Но, с другой стороны, правление Александра III рассматривается как время самой тёмной реакции подавления свободомыслия, а сам император – как тупой и ограниченный «держиморда».

Период Александра III – это период укрепления самодержавной власти, консерватизма, стихания либерального движения, завершения промышленного переворота и перехода к индустриализации, которая развернется в 90 – е гг. при правлении Николая II, последнего из династии Романовых.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота