Практическая работа: «Причины Второй мировой войны». системы
Цель урока: уяснить,
Что
причинами нового советско-германского
сближения явились, с одной стороны, явное нежелание стран Запада
реализовывать советскую идею создания
коллективной
безопасности, а с другой — попытка за счет альянса с Германией решить свои
геополитические проблемы — расширить территорию СССР до размеров
Российской империи; показать всю глубину опасности, нависшей над нашей
Родиной и ее народами, в связи с разработкой плана нападения Германии на
СССР.
Основные понятия: секретные протоколы; план “Барбаросса”; план “Ост”;
блицкриг.
1. Причины нового советско-германского сближения. Советско-германский
договор о ненападении 1939г.
2. Расширение территории СССР.
3. Война с Финляндией.
4. Подготовка Германии к нападению на СССР.
5. Укрепление обороно страны.
6. Назовите основные причины Второй мировой войны.
7. Какие государства являлись виновниками развязывания Второй мировой
войны?
8. Можно ли было предотвратить войну? Почему?
ответ:
колониальная сша покрывает период от начала европейской колонизации америки, в особенности колонизации, до декларации независимости в 1776 году. в конце xv века , шотландия, франция, швеция, испания и нидерланды начали колонизацию северной америки. многие колонии, например, широко известная колония роанок, были оставлены или бесследно исчезли, но некоторые оказались успешными. первые европейские колонисты происходили из разных социальных слоев и религиозных конфессий. аристократы постоянно в америке не селились, в основном перебирались за океан авантюристы, военные, фермеры и торговцы. джеймстауна и новой , голландцы из новых нидерландов, финны и шведы из новой швеции прибывали в новый свет и строили свои колонии, каждую со своей уникальной культурой, особой социальной структурой, , политикой и религией.
в основном выделяют четыре региона, в которых формировался современный восток сша: новая на севере, колонии на берегах чесапикского залива на юге, средние колонии на атлантическом побережье между ними и колонии, образовавшиеся южнее чесапикского залива. некоторые авторы выделяют также пятый регион, фронтир, не имеющий выхода к океану и не обособленный политически[1]. большая часть местного индейского населения к началу колонизации уже вымерла из-за новых для него болезней, занесенных в америку мореплавателями и миссионерами ещё до конца xv века.[2].
объяснение:
ответ:
объяснение:
становление и развитие капиталистических отношений в сельском хозяйстве сша относится еще к колониальному периоду, а их особенности в значительной мере были предопределены природно-климатическими и факторами.
так, в северной группе колоний с более прохладным климатом и не плодородными почвами уже с первых лет заселения были небольшие фермерские хозяйства, которые носили в основном полунатуральный характер.
много общего с новой в этом плане имели центральные колонии. правда, здесь наряду с мелким фермерским хозяйством имели место и крупные землевладения с использованием наемного труда. повсеместно колонисты занимались земледелием (высевали пшеницу, ячмень, овес, частично кукурузу, картофель, овощные культуры) и животноводством (разводили крупный рогатый скот, свиней, овец, лошадей и т.